8ヶ月の娘がストローマグのストローをくわえてくれません。使い始めが遅いのか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
8ヶ月の娘がいるんですが、ストローマグを最近買って試したんですが、まったくストローをくわえてくれません😞ちょっと使い始めるのが遅いですかね?
どぅしたらくわえてくれるのか悩んでます😩
- やぁこ(6歳)
コメント
りんご🍎
うちも最近頑張ってますが
飲めません...(笑)
こちらが補助しても
飲むというより
だらだら流れてる感じです😂
焦らず今はとりあえず
吸わせるだけ吸わせて
ストローの感触だけ
教えてます!!
くらげ
友人はストローマグ結局使わずだったといってました。
そのまま直飲みだったらしいです。
違う子はパックのストローだったら飲んだとか💦
好き嫌い激しいみたいです💦
いちごちゃん
まずはストロー付きの飲み物(ブリックパックみたいなやつ)を使って少し押してあげてストローで飲む感覚覚えさせてあげるといいですよ!!
-
やぁこ
リッチェルのいきなりストローマグを買ったんですが、ストローをくわえてくれないんです😩
- 1月11日
-
いちごちゃん
そりゃ、初めてのものが口の中に入ってきたら拒否反応示すのは当たり前だと思いますよ。知らないうちにごくごく飲めるようになりますよ!!
- 1月11日
-
やぁこ
そぅですよね😥
ちょっと遊ばせてはみてるんですが、焦らず気長にがんばります😞- 1月11日
ドキ子
これからだと思いますよ😊
急に吸うようになりましたよ✨
焦らず何度か渡してみるべきだと思います💓
-
やぁこ
そうですよね😞
まずは、ストローをくわえてくれるまでがんばります😞- 1月11日
ずー
うちはリッチェルのいきなりストローマグ使ってたんですけど、6ヶ月ぐらいから始めて、咥えてくれなかったので加えるようになるまでおもちゃ的な感じで中身が空の物を渡してました!👍
遊んで咥えるようになってから練習したら1ヶ月ぐらいで飲めるようになりましたよ😍
-
やぁこ
うちもいきなりストローマグ買ったんです。ストローくわえないから遊ばせてるんです😞まずは、ストローをくわえてくれればぃぃんですけど😞
- 1月11日
-
ずー
あ、一緒ですね!✨
ストロー咥えないことにはどうしようもないんで、ストロー咥えて飲むところを見せてあげるのも手かもしれないです👍- 1月11日
ほちゃん
うちの子はパックのりんごジュースとかをくわえさせて、少し押してあげると出るので、ストローをくわえると飲める!っていうのをすぐ覚えました!
ほんとびっくりするぐらいすぐ飲めました!
Himetan❤️
うちも同じで嫌がったて咥えてくれません💦
あまり早くてもその子によってはむせてしまったりするので早くに始めればいいわけではないと保健師さんに言われた事があります😅
焦らずゆっくりと慣れされてくしかないと言ってましたよ💦
中にはストローはダメでコップ飲みが先に出来る様になったって子もいるみたいですし❗
うちの娘コップ飲みもダメで哺乳瓶でもミルク以外は飲まないのでスプーンでお白湯とかあげてます😂
やぁこ
返信ありがとぅございます😊
まずはストローをくわえるまで時間かかるかもですね😞
りんご🍎
でもきっと大丈夫ですよ♡
周りのママ達も
何人かはストローはダメだったけど
コップ直飲みをマスターしてから
気が付いたらストローも
飲めるようになったって
言ってました( ^ω^ )♬
ママが焦ると👶にも
伝わるのでリラックスして
いきましょーーー❤
やぁこ
ありがとぅございます😭
娘じたいが座ってても、おちつきがなくて動くから直飲みもダメなんです😞ごはんも、動くから手こずってます😩
りんご🍎
うちも激しいタイプです😭
手も口に突っ込んで
離乳食あたえるのが
嫌になった時期もあります😭
でも私が食べるマネして大袈裟に
おいしーい❤ってやったり
口に持っていく前に
👶の目で確認させてから
あーんってやるようにしたら
自然と暴れなくなって
手も突っ込まなくなりました!
今ではご飯の時間が
好きみたいです!
👶によって違うかと
思いますが参考までに😭😭
やぁこ
ありがとぅございます
ちょっと焦ってたので、相談して楽になりました😊気長にがんばります💪😤