※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mka
妊娠・出産

妊婦の方が病院にかかっていて、夜や土日に腹痛が気になった場合、外来が終わっていても電話してもいいですか?夜間に内診してもらい、何もなく帰った場合、お会計はいつするのでしょうか?

総合病院にかかっている妊婦です。
夜や土日に腹痛が気になった場合、
外来が終わっていても
電話していいものですか?
個人病院とは違い、遠慮してしまいます。
ちなみに、夜間に内診してもらい
何もなく帰った場合、
お会計はいつするものですか??

コメント

もちろん電話して良いですよ!!
個人病院よりも先生はたくさんいらっしゃいますので、遠慮は必要ないと思います😄
お会計はその日にして帰りますよ!

はる

妊婦検診ではないのですが夜間に総合病院にかかったことがあり、その時は後日お会計しに行く必要がありました😂

総合病院で出産しました。
電話して大丈夫ですよ🙆‍♀️
お会計は後日か、総合病院なら救急外来になると思うのでその専用の会計がありました!

myi

私がかかってた総合病院は、夜間や休日は産婦人科の病棟に電話がつながってましたのでなにかあれば電話してましたよ😄

会計は、次回受診の時に請求されると思います!

なあ

総合病院かかってますが、産婦人科直通の電話番号教えてもらいましたよ!
何かあった時はそこに電話するようにと。
夜間終わった時点で会計だと思います。
熱でこの間夜間かかりましたが、診察終わったら会計でしたよ!

病院によると思いますが...
私は、夜間に診察行った時はその日に払ってかえりました!
外来終了後は、病棟に電話してくる様に言われましたよ!

だおこ

私は時間外受診のときは会計は次のときにまとめてしてもらってました!
うちは外来は午前中しかやってなかったので、午後に電話して受診したことがあります。代表番号のほかに、時間外だったらここにかけてねって電話番号を教えてもらってましたよ😊

ぽち

個人病院のほうが遠慮してしまいます💦
夜間や休日は医療事務というか会計の人がいないのでお会計は次の診療の時にまとめてが多いと思います!
が、電話したときに一緒に確認すると安心ですね(*´ω`*)