※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鼻詰まりで苦しそうなお子さん。耳鼻科受診が必要か悩んでいます。鼻水吸引器で対処しても大丈夫でしょうか?

この時期って皆さんのお子さんも鼻詰まりしますか?
朝起きてからとお風呂上がり(かなり詰まってそうだったら日中も)にメルシーポットで鼻水吸引してるのですが、すぐに鼻が詰まって苦しそうにします。。
耳鼻科に行った方がいいのでしょうか?
熱はなく、機嫌もいいです。
とりあえず鼻水吸引器で吸ってあげてれば大丈夫でしょうか?

コメント

M

うちの子も鼻水出てますがそんなに苦しくなさそうなのでまだ何もしてません!ミルク飲むときも鼻詰まって飲めないとか、苦しそうだったら病院いきます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻の奥でゴロゴロ言う感じですか?

• 1月11日
  • M

ゴロゴロ言いますし、たまに鼻水垂れてることもあります😂
    くしゃみ・せきもたまーにしてますが元気なので気にしてません!笑

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!
    うちは鼻水吸いすぎて逆に良くないのかもですね💦 教えてくださりありがとうございます!!

• 1月11日
ヒナ

うちの子もよく鼻詰まって息苦しそうにしています、、、
心配でしたら一度耳鼻科へ行ってみてもいいと思いますよ!
うちの地域は一度診察してもらうと次から無料で鼻水吸引をしてもらえるのでよく行っています。
家でやるより耳鼻科の先生の吸引の方がやっぱり上手みたいでご機嫌になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございますm(_ _)m
    家で吸引してもすぐ鼻水詰まりますか?💦
    やっぱり耳鼻科のほうが吸引力もありますよね💦

• 1月11日

たまに鼻くそがあるかなーです。詰まって苦しそうでも、赤ちゃんは大丈夫なんだそうです。そもそも鼻腔が狭いのでフガフガ大人には苦しそうに見えるんですね。必要性があるのか一度小児科か耳鼻咽喉科の先生に診ていただいてはどうでしょう??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苦しそうでも大丈夫とは確かに言いますね😢 中耳炎になるのが怖くて鼻水に敏感になってしまいました💦 来週予防接種あるので聞いてみます🙇

• 1月11日