コメント
M
うちの子も鼻水出てますがそんなに苦しくなさそうなのでまだ何もしてません!ミルク飲むときも鼻詰まって飲めないとか、苦しそうだったら病院いきます!!
ヒナ
うちの子もよく鼻詰まって息苦しそうにしています、、、
心配でしたら一度耳鼻科へ行ってみてもいいと思いますよ!
うちの地域は一度診察してもらうと次から無料で鼻水吸引をしてもらえるのでよく行っています。
家でやるより耳鼻科の先生の吸引の方がやっぱり上手みたいでご機嫌になります。
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございますm(_ _)m
家で吸引してもすぐ鼻水詰まりますか?💦
やっぱり耳鼻科のほうが吸引力もありますよね💦- 1月11日
退会ユーザー
たまに鼻くそがあるかなーです。詰まって苦しそうでも、赤ちゃんは大丈夫なんだそうです。そもそも鼻腔が狭いのでフガフガ大人には苦しそうに見えるんですね。必要性があるのか一度小児科か耳鼻咽喉科の先生に診ていただいてはどうでしょう??
-
はじめてのママリ🔰
苦しそうでも大丈夫とは確かに言いますね😢 中耳炎になるのが怖くて鼻水に敏感になってしまいました💦 来週予防接種あるので聞いてみます🙇
- 1月11日
はじめてのママリ🔰
鼻の奥でゴロゴロ言う感じですか?
M
ゴロゴロ言いますし、たまに鼻水垂れてることもあります😂
くしゃみ・せきもたまーにしてますが元気なので気にしてません!笑
はじめてのママリ🔰
なるほどです!
うちは鼻水吸いすぎて逆に良くないのかもですね💦 教えてくださりありがとうございます!!