※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ初めて
子育て・グッズ

2人目が産まれる前に上の子にイライラが止まらず、怒りたくないのに怒ってしまう悩みです。

もうすぐ2人目が産まれるとゆうのに、何故か上の子にイライラがとまらない、、😭😭今日は3回も怒ってしまった、、😭💦しかもブチ切れ、、。
もうすぐしたら2人の時間もなくなるのに、、、。怒りたくないのに怒ってしまう、気持ちがコントロールできない💦💦
そんなに怒りたくないのに、、。明日は優しくしよう😔

コメント

分かります( ; ; )
旦那に
出産への不安、周りからのまだ生まれないの?というプレッシャーなどが
あって辛いよね?って言われて
あー、確かにそうだなって
思いました😭😭

• ママリ初めて

ママリ初めて

旦那さんそんなこと気遣ってくれるんですね!!いいなぁ、、うちは旦那にイライラしてストレスの素になってます😑💦💦
    周りからは、まだ?ってのは少しありますが、もうすぐだね、もうすぐだねって何度もあって😓たしかにそうだし、楽しみにしてくれてるのは嬉しいけど😂
    40週ならもう間近ですね、私は38週に入りました。お互い頑張りましょう😆コメント下さりありがとうございます😊💓

• 1月11日
はるまま

わかります。

イヤイヤ期重なり

お手上げです……。

毎日大泣きしたあとに

こうだったよねごめんねと

思いますがその時はもう

コントロールが出来ない……

• ママリ初めて

ママリ初めて

イヤイヤ期なのかな、、思い通りにならない育児にただ私が怒って、キレてしまってる😓💦
    ほんとその通りです、、子供の方がある意味大人で、落ち着いたらぎゅーしに来てくれるので、その時に怒りすぎたよね、ごめんねった謝ります😭
    私からはなかなか言えなくて😔
    ダメな母親だと自覚してるんですが、コントロールって難しいですね😵💦

• 1月12日
  • はるまま

はるまま

ウチの子は今
    何するにも1言目は
    やだ。から始まります😭
    時間ないから勘弁してー。
    って毎朝なってます😂
    本当にそうですよね。
    ダメな母親だと私も
    自分を思ってしまいますが
    今を必死なので
    仕方ない気もします。
    どうしようもない……

• 1月12日
  • ママリ初めて

ママリ初めて

こっちもやだー!って泣きたくなりますよね😭💦💦
    こっちも人間だし、誰もがいい母親できませんよね、、どうしようもないです。できるところは気持ちを抑えてうまくやるってことかな、、。
    ちょっとずつお互い成長していけばいいですよね😅💦💦

• 1月12日