コメント
べりー*
おやつはパンケーキやソフトクッキーにいれてあげてます🤗💓
mochimama
ヨーグルトに混ぜたりはどうでしょう?
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
ヨーグルト、どういったものが良いかもし宜しければ教えていただきたいです😖ブルガリアや恵、小岩井など無糖のものをいろいろ試していて、やっぱり酸っぱいのが嫌みたいで💦
バナナなど混ぜてもヨーグルトと一緒だと食べてくれようとしません😂- 1月12日
-
mochimama
うちはチチヤスの低糖にしてます。たぶん味覚が発達してきて、酸っぱいのもよくわかるんでしょうね!うちも無糖あまり食べてくれなくなってからこれに変えました🙂
- 1月12日
はじめてのママリ
お店に売ってる果物って、まだまだ完全に熟しきっていないものが多いんだと思います(*^^*)
私は子どもが食べる前に試食して甘そうだったら、与えてますよ(*^^*)
甘めのヨーグルトに混ぜてあげてみてはいかがでしょうか?
-
はじめてのママリ
たしかに、そうかもしれません🤔
昨日あげたいちごはたしかに少し酸っぱかったかもです😅
めいみさんはどのヨーグルト使ってますか❓宜しければ教えていただきたいです😭無糖のものはいろいろ試しましたが酸っぱくて嫌みたいだし、ベビーダノンは甘すぎるとよく聞くのでどれがいいのかわからなくて😖💦- 1月12日
-
はじめてのママリ
お返事遅くなりました!我が家はR1のヨーグルト(低脂肪)を与えてます。ちょっとお値段高めですが、子供の健康を重視して与えています(*^^*)R1を食べているとインフルエンザにかかりにくい?インフルエンザ対策になるようです!(^.^)
最初、ヨーグルトをあげていなかった時に引いた風邪は苦しそうで治りが遅かったのですが、R1のヨーグルトを与えてから風邪を引いても軽くすぐに完治しました!子供の成長とともに免疫力があがったのかもしれませんが、R1の力を信じてます♪
我が子はミカン🍊、リンゴ🍎、梨、ブドウ🍇、桃🍑、メロン🍈、バナナ🍌、イチゴ🍓など甘いものを与えています!キウイ🥝とパイン🍍は酸っぱそうなのでまだ与えてないです(⌒‐⌒)
果物系は必ず甘いかと熟しすぎて痛んでいないか味見して、大丈夫そうなのをあげてます🎵
私はよく物産館で購入した地元かつ旬の果物を買ってました!!
今の時期は、ミカンなのでほぼ毎日食べさせてます!今、たくさん食べておくと半年分ぐらいはミカンを食べなくても体に栄養素が貯蓄されてるとか!?ミカン農家さんから聞きましたよ(*^^*)(*^^*)- 1月12日
-
はじめてのママリ
ちなみに、このヨーグルトは甘くてオススメです(*^^*)
- 1月13日
はじめてのママリ
なるほど、パンケーキに入れるの試してみます😄
教えていただきありがとうございます🙇♀️!