コメント
ぬん
主人の休みがないのでしょっちゅう2人で出かけてます😊
スタバも毎日のように行ってます😂
慣れれば大丈夫ですよ!
おやつの時間にぶつけてワッフルあげたりしてます🤗
息抜きしないとやっていけません😂
J.はる♡
平日は主人仕事でいないので、たまにですが息子とカフェ行ったりしますよ。
おやつ食べさせたり、おもちゃで遊ばせたり、お店によってクレヨンや絵本置いてるところがあるのでそれを借りたりしてすぐ飽きないようにしてます。
-
もかさん
そうなんですねぇ…♥︎
うちの子はまず座ってなにかすることが難しそうです(;o;)💧おやつもすぐ無くなるので🤯絵本も全く興味なくて…🥺
義両親等連れて行かないと外食も難しいです。(;o;)- 1月11日
千手柱間
常に2人きりだったのであちこちお出かけしてます!
スタバももちろん中で食事もした事ありますし、外食は子供と2人きりが週に3回ほど、家族だと2回ほもあります!
もかさんのお子さんは元気すぎちゃって落ち着いて食事できない感じですか😵❓
-
もかさん
凄いですね!!
席に座れません笑
外食行っても食べてる以外は
歩き回るので
家族が交互で外で歩かせる
感じです💧
とめるとギャン泣きします(;o;)
シュウ3!
すごいです👏🏻- 1月11日
ガーディU・♀︎・U
うちは2人連れてお出かけしてますよー!最初は1時間とかから始めて、少しずつ時間増やして慣れさせたりってしてました😊
子供がどうしたら飽きないか等考えながら子供も楽しめて、自分もゆっくりしてます😆
-
もかさん
慣れが大切なのですね…🥺
席に座ることから始めないと難しそうです。
どこいくのも行きたい方向を妨げるとギャン泣きします(;o;)- 1月11日
4kidsmama
うちは4人連れて1人でお寿司とかマックとかファミレス良く行きます😊
スタバは買ってすぐ出て公園やフードコートで飲む位です😂
-
もかさん
4人!
もう尊敬しかないです(;o;)
下の子が小さいって
言うのもありますが
ドライブスルーしかしてないです…- 1月11日
🐙ヒョンジン🐙
無理無理無理です😭
怪獣すぎて
周りのお客さんに迷惑かかりすぎます
。゚(゚´Д`゚)゚。
同じくめちゃくちゃ羨ましいです😭😭😭
-
もかさん
うちも怪獣すぎて…
上の方々見てると結構みなさんされてるみたいですごいなあと思いました(;o;)
思い通りにいかないと泣きまくるのでそれも怖くて💧
下の子産まれてからは旦那いても外食はかなりきついと思うので行ってません…- 1月11日
なーがーさーわー。
今日末っ子と2人で出かけてきました☺️💓
全く歩かなくてほぼ抱っこでしたがご飯食べて買い物して帰りました☺️
電車だったので大喜びでした☺️
-
もかさん
電車好きなんですね!
下の子が産まれる前に外食行こうとしたことあるんですが私最後まで食べることできなくて出てしまいました(;o;)- 1月11日
-
なーがーさーわー。
電車が住んでるところの目の前通ってるので見るのも好きなので乗せてみました☺️
私も最後まで食べれませんでした😅
しかも席が向かい合って座る席しかなくてもう全部落としてしまわないか気が気じゃなかったです💦💦- 1月11日
-
もかさん
向かい合い!想像するとなんだか可愛いですが…ゆっくりは出来ませんねえ(;o;)
うちは座る時点で絶対無理ですが。笑笑- 1月11日
ママリ
お子さん2人なんですね!
私はよく2人連れて外食もしますよ☺️でもやっぱり下の子動き出したら家で出来合いを食べるのがふえましたね🤣🤣
ママが好きなようにしていいと思いますよ☺️外食したければしていいし、するのが辛ければ宅配だっていいんです😊👌
-
もかさん
すごいですね♥︎
2人になる前から無理でした。笑笑
パン屋さんでパン買って車で食べるので、限界ですw
外食大好きなのですが動き回るし最近うちの子だけがウロウロする場面が多くて泣きそうです(;o;)- 1月11日
退会ユーザー
お菓子で釣って座らせてます(^^;
長くは居られませんが、ちょっとした息抜きにしてます♪
-
もかさん
お菓子🥺❣️
一瞬で食べちゃいます…笑笑
少しでも座ってくれたらいいんですけどね(;o;)- 1月11日
kono🥨
めちゃくちゃ共感できます( ; ; )
私も子供と2人きりで外食した事ないです😣
じっと座ってないし、おやつはすぐ食べ終わるしおもちゃもすぐ飽きるし、そんなんでカフェ行ったとしても全然息抜きにならないですし😢
上の方たちみなさま凄いですね😢
羨ましいです!
-
もかさん
わかってくれる方がいて嬉しいです(;o;)ほんとに無理すぎて泣けてきますwwwwww
今日は産後のヨガ教室行きましたがウロウロしまくっててホントに辛くて息抜きにもなんにもなりませんでした。- 1月11日
どれみちゃん♪
なんで行きづらいんですか?
めちゃ行ってます😭
-
もかさん
座ることがまず無理なんです😢💧
どこかお出かけ行っても
ずーっと歩き回って自分の行きたい方へ行けないとギャン泣きします、、、言ったことの理解が少しずつできているからこそ、こっちはダメだよと言うと泣きまくります…- 1月12日
-
どれみちゃん♪
ウロウロし出すと落ち着かすのって難しいですよね
うちは甘いものが大好きでお菓子やアイス、ジュースがあればじっとしてくれるのでいいのですが、お子さんが好きなものとかジュース渡しててもダメですかね?- 1月12日
-
もかさん
うちも甘いものとジュース大好きですが直ぐに飲んでしまうので多分3分入れるかどうか…大人と一緒のもの食べたがるので私自身がケーキなどは絶対食べれないです。笑
- 1月12日
もかさん
ワッフル!
オシャレなおやつですね🥺❣️
スタバ毎日とかすごいです!!
息抜きしなきゃやっていけないですよね(;o;)下の子産まれる前からスタバはドライブスルーです🥺笑笑