※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんですね。離乳食後に少量の麦茶を飲ませていますが、もっと飲ませるべきでしょうか?

生後8ヶ月です。
水分補給ってどうされてますか?
新生児の頃、授乳すれば水分補給になるから麦茶とか与えなくていいよ!って言われたので何も考えてなかったのですが😵
今は離乳食のときに一瞬に麦茶飲ませてます。ですがちょっとしか飲んでません。
離乳食のあとは授乳してます。
もっと麦茶飲ませるべきですか?

コメント

ストローの練習も兼ねて、食事の時やお出かけの時にお茶を飲ませてました。

そんなに意識してお茶のませてないですが
授乳以外で100くらい毎日飲んでますよー

ねねね

わたしも今は離乳食の時の麦茶だけです🤣
今ストローの練習を離乳食のときにしているので、上手に使い出したら起床時などに小まめにあげれたらなぁと思っています😊
哺乳瓶からはミルクしか受け付けてくれなくてこんな感じですが、冬だし便秘にならない程度に水分補給できたらいいなぁくらいです💖

ゆんぼろ

麦茶気にせず飲ませてますよー!
一日150とかはのんでます!
離乳食のときと、昼寝とか夕寝から起きた時に口がカピカピで飲んでます!

まち

離乳食のときに麦茶かお水飲ませてます。30mlずつくらいですね。それ以外は飲ませてません。。