コメント
SK225
横掛け出来るトート派です(^^)
リュックも両手空いて便利でしたが、物取り出したりするのが私には面倒だったので´д` ;
りか
めっきしトート派です♡
リュックも持っていますが、その場面に応じて使っている感じですね(>_<)
-
いちご
回答ありがとうございます★
リュックだと抱っこ紐もしてると肩から紐がツルツルすべりませんか??- 2月1日
ぐでたま777
子供がベビーの時は斜めがけの出来るトートバッグでした。
歩き出したらリュックの方が両手が使えて楽ですが、小さいうちは物の出し入れ回数が多く、かつ両手が使える方がいいので軽い素材の斜めがけトートを重宝しました。
かおるん+
トート派です。
すぐに必要なものの出し入れが出来るので(^-^)
なんでもかんでも入れるのでゴチャゴチャしてますが…(^^;
せきねみ
リュック派です( ¨̮ )
トートバッグも考えましたが両手があいてるほうがいいかな、と思いリュックにしました!
はるのすけママ0906
トートです~
お出かけのときはほとんどベビーカーなので、手すりに引っ掻けておいて、何かあればガーゼやおもちゃやタオルなど…すぐ取り出せるようにしてあります!
リュックだと、一回肩から外す手間がありますよね。私もリュックと迷いました!
輝星ママ
トートバッグ使ってます!
でも、リュックの方が両手使えし
便利だと思います!
ayapyn
リュックです!
物の出し入れがちょっと面倒ですが
手があくしエルゴだと肩掛けは無理なので💔
-
いちご
そうなんです!
この間エルゴではじめてお出かけしたのですが、肩から紐がツルツルすべってしまって!
リュックだとすべりませんか?- 2月1日
-
ayapyn
いまは寒いので服の上にエルゴをして
上着を着てリュックを背負ってるので
滑ったことなかったです(`_´)ゞ
アディダスの四角いやつ使ってます☺︎- 2月1日
ろった
トート派です♡
出産前にリュックも買いましたが、抱っこ紐でツルツルして抑えるのが面倒だなと(⌒-⌒; )
退会ユーザー
トート派です!
いちいち下ろさないといけないリュックは面倒くさくて💦
H♡mamA
私は車の免許を持っていなく基本抱っこ紐で徒歩かバス行動なのでリュックです♪
新生児の頃は荷物が多かったので手提げバッグでしたが今は買い物行ったりした時リュックの方が荷物を持ちやすいので(*´ч ` *)
いちご
回答ありがとうございます!
今後リュックのほうがいいのかなーと悩んでまして笑
リュックだと抱っこ紐もしてると肩から紐がツルツルすべりませんか??
SK225
多少ズレ落ちる感はあったような気がします´д` ;
でも荷物が少なくなってきた頃はリュックが楽だした!!
抱っこ紐使わなくてもなんやかんや3歳過ぎても抱っこの機会ありますので(´・_・`)