※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のパジャマについて悩んでいます。日本海側の現在雪が降る地方に住…

子供のパジャマについて悩んでいます。

日本海側の現在雪が降る地方に住んでいます。
部屋の室温は18度から20度です。

夜寝る時はユニクロのキルトではない普通の生地のパジャマで寝ています。
その上にスリーパーも着せています。

夜中に親の布団に入ってくるので暑いかと思いキルトのパジャマは用意していません。

そろそろパジャマの買い替えを検討しています。
子供はやはりキルトパジャマの方がいいんでしょうか?

子供が双子なので予算的にも迷ってます。
アドバイスお願いします。

コメント

めろん

うちはキルトパジャマ大好きです。スリーパーは以前はしていましたが、自分の布団で寝るようになってからは使ってません。ベルメゾンのキルトパジャマおすすめです。大きめ買って2〜3年着せても全然へたらないです。ユニクロは年々ペラペラになり暖かくないなと思います。

ママリ

室温が20℃近くあってスリーパー着てるならキルトパジャマだと暑いかもです!!

うちの子は室温13℃とかでもキルトパジャマ+ケラッタのモコモコのスリーパー着て手足は少し冷たいけれど身体はポカポカです!ご参考までに☺️