※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あられ
子育て・グッズ

眼科に5ヶ月の子供を連れて行くのは大変そうです。一緒に行くか、預けるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

眼科に5ヶ月の子供連れて行ったことありますか?
わたしのコンタクトが欲しくて、、、
いろいろ手続きや、目の検査などで30分はかかると思います‪( ;ᯅ; )‬
待ち時間も合わせると1時間くらい?

やはり大変でしょうか??今日天気いいので行こうと思ったんですけど預けられる人がいなくて、、、

そうゆう場合みなさんどうしてますか?一緒に連れて行ってますか?それとも預けられる日に一人で行ってますか?

コメント

ももか

毎回一緒に行ってました❗

ユキちゃん

検査は抱っこしたままでもいけそうですが、コンタクトの試し入れとかあるので、赤ちゃん抱っこしたままだと難しい感じがします😭
私は病院関係は預けて行ってます!!

りまま

毎回連れてってますよ!
抱っこ紐で前抱っこしたまま検査も診察もしてもらってます😅
意外といけますよ!

ちっち

ショッピングモールの中に入ってる眼科は日曜日もやってたので、旦那がいる日曜に行ってました👌🏻

うちは2人いるので上の子は旦那に見ててもらい、下の子(6ヶ月頃)と2人で行きましたよ✨

ベビーカーで行きました(*^^*)

cony

3ヶ月くらいの時から毎回連れて行ってます!😊
コンタクト処方の時もあればインフルの予防接種しに眼科行ったり…ものもらい出来たときは流石に旦那に預けて行きましたが!笑

抱っこ紐であれば検査も診察もそのまま出来ると思いますよ!