※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れおん
子育て・グッズ

小児科で薬をもらい、熱が下がったものの再び微熱が出ており、咳や鼻水がひどい状態です。再度小児科を受診するべきでしょうか。

年始から咳き込みがひどく、小児科に診てもらって鼻水どめの薬をもらっていたのですが
7日に40度の発熱。救急で痰切りの薬を出されて今2つ服薬中です。
一旦熱は下がり、咳や鼻水が残っていましたが今日の朝から微熱、9時〜13時まで爆睡、さっき起きて熱を測ったら38度ありました💦 咳や鼻水はひどくなる一方…

また小児科に行ったほうがいいでしょうか…

コメント

おかん

溶連菌やRSウイルスなどの検査はしましたか??
娘も7ヶ月のときに熱と鼻水と咳が続き、再び受診して検査したところヒトメタニューモウイルスで入院になりました。早めに病院へ行ってあげた方が良いと思いますよー。

• れおん

れおん

お返事ありがとうございます😊あれから熱が少し下がり、処方されてた薬も切れてたので病院へ行きました。
    呼吸音が正常らしく、検査などは特にされずにまたお薬もらったのみなのでこれで様子見ようかと思います🤔

• 1月11日
  • おかん

おかん

お子さんが早く元気になりますように。そして、れおんさんも看病疲れで体調崩されないようにしてくださいね。子供も病気で辛いだろうけども心配や不安と闘いながら看病続けるお母さんも大変ですよね。お疲れ様です。

• 1月11日
  • れおん

れおん

お心遣い感謝いたします✨正直全然体調が良くならなくてハラハラ、良からぬ心配ばかり駆け巡るのでそんな風にお声かけていただけて気持ちが楽になりました…頑張ります!

• 1月11日
まる子

心配なら病院いってあげた方がいいです!鼻水吸引や吸入などの処置で楽になると思います🙋‍♀️
うちは昨日39度台の熱があり、午前午後と1日2回病院かかって診察と処置してもらって夜には熱下がりました!病院にとっては迷惑かもしれませんが、親も安心だし子どもも早く楽になれたので午後も行ってよかったと思ってます!
早くよくなるといいですね!

• れおん

れおん

お返事ありがとうございます😊
    鼻水吸引してもらって呼吸楽になったからか、今はぐっすり寝てます…熱も少しだけ下がって薬もらったのでこれで良くなるといいですが😓

• 1月11日