小学校高学年の娘のヘアカットについて、美容室でのオーダー方法を知りたいです。特に一つ結びがきれいにまとまるようにしたいのですが、具体的にどう伝えれば良いでしょうか。段をつけず、梳くのも少なめにお願いしたいです。
小学校高学年の娘のヘアカット、美容室へのオーダー方法について質問です。
普段低めの一つ結びが多いのですが、髪がわりと梳いて切ってあるようで、結ぶとまとまりが出ません。
おろしているときはいい感じですが、ほとんどおろさないのであまり意味はないです。
一つ結びにしたときに、キレイにまとまって見えるようにしたいのですが、
↑コレをそのまま言えばいいでしょうか?
あとは、段をなるべくつけないで、梳くのも少な目に、とかですかね?
- しましまキティ(9歳, 18歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
結んだときにまとまってる感じにして下さいって言うといいですよ😊
ママリ
結んでまとまらないというのは、結んだときの表面の髪がパラパラ落ちてくるということですかね??👀
それならその旨伝えればいいですよ!
-
しましまキティ
ありがとうございます。
表面が、というより、束が一つにまとまらなくて、大きく曲がったり一部跳ねたり膨らんだりしている感じです。- 1月11日
しましまキティ
ありがとうございます。
無事、希望通りの髪型になりました。