※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましまキティ
その他の疑問

小学校高学年の娘のヘアカット、美容室へのオーダー方法について質問で…

小学校高学年の娘のヘアカット、美容室へのオーダー方法について質問です。

普段低めの一つ結びが多いのですが、髪がわりと梳いて切ってあるようで、結ぶとまとまりが出ません。
おろしているときはいい感じですが、ほとんどおろさないのであまり意味はないです。

一つ結びにしたときに、キレイにまとまって見えるようにしたいのですが、
↑コレをそのまま言えばいいでしょうか?

あとは、段をなるべくつけないで、梳くのも少な目に、とかですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

結んだときにまとまってる感じにして下さいって言うといいですよ😊

• しましまキティ

しましまキティ

ありがとうございます。
    無事、希望通りの髪型になりました。

• 1月13日
ママリ

結んでまとまらないというのは、結んだときの表面の髪がパラパラ落ちてくるということですかね??👀
それならその旨伝えればいいですよ!

• しましまキティ

しましまキティ

ありがとうございます。
    表面が、というより、束が一つにまとまらなくて、大きく曲がったり一部跳ねたり膨らんだりしている感じです。

• 1月11日