※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2年以上、iPhone6sを使っていますが最近充電の減りが早いです。早いと…

2年以上、iPhone6sを使っていますが最近充電の減りが早いです。早いといっても、さっきまで70%あったのにもう10%みたいなことがほとんどです😭
充電を切ってみると50ほどに戻るのですがまたすぐ急激に減ります。
きっとバッテリーの交換時期なのかな?と思いますが、田舎なのでApple Storeもないですし、どうすれば良いのでしょうか?何円ほどかかるのか、修理として出さないといけないのか、教えて下さい。

コメント

ゆり(24)

私の父がつい先日その内容でショップに相談行きました!
まず、バッテリーがどれだけ老朽しているか調べることができます!
設定→バッテリー→バッテリーの状態を確認して80パーセントきっていたら交換の目安のようです!
交換する場合はどうしてもApple Storeに行かなければいけません💦
各携帯会社の保証やアップルの保証に入っていれば5000円前後、入ってなければ8000円ほどかかると言ってました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    バッテリー状況は76%でした。
    携帯会社は楽天モバイルなので何も対応してくれないような気がします😭
    Apple Storeってどこの県でもあるのでしょうか?田舎なもので調べてみたいと思います😊

• 1月11日
  • ゆり(24)

ゆり(24)

76パーセントということで父も同じくらいで同じような症状出てたので交換時期ですね💦
    楽天では交換できないですね💦おそらく保証もないかなぁと...
    Apple Storeはどこでもあると思いますが、田舎だと遠くまで出かけないとなかったりしそうですね😅
    海外製品なので仕方ないです😢

• 1月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😱
    調べてみるとうちの県にもありました!!
    そこでしてもらえるのですね☺️
    保証も入っていないと思うので8000円ほどすると思いますが、仕方ないと思い交換しようと思います☺️

• 1月11日
亜衣

私も6sを使っているときそうゆうふうでした!
私のiPhoneの場合ですが、
寒い所に持っていくと充電がすぐに減ってしまってました。
外出時に体温が伝わる服のポケットに入れるようにしてたら充電が減らなくなりました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!!
    なるほどです!そこは意識したことなかったです😱暖房が効いている部屋だと大丈夫だったということですよね??様子見てみたいと思います😊

• 1月11日