※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

乳児湿疹に効果があった!というベビーローションやベビーソープはありますか?🙇

乳児湿疹に効果があった!というベビーローションやベビーソープはありますか?🙇

コメント

nez

うちは眉毛が薄い茶色っぽいかさぶたができていて、ベビーワセリンを塗っていたらあっという間に取れました(^^)
固形石鹸が良いと聞きましたが、購入前に綺麗になってきたのでまだ試していません。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇❤️

私もワセリン塗りまくってます🤣
    固形石鹸、いいって聞きますよね!けど泡立てたりするのが大変かな~と思い使ってません( ;∀;)💦

• 1月11日

答えになってないかもしれませんが、乳児湿疹はひどくなると市販のクリームやローション塗っても治らないみたいです😅
保湿クリーム塗ってたら治るのかなって思ってましたが、段々ひどくなってきて病院行って弱めのステロイド貰って塗ったらすぐ治りました!
治ったら保湿クリームいいみたいです。
私も色々試しましたが何がいいのか結局分からなかったです😭
ベビーソープはキューピーちゃんの使ってますが今のところ大丈夫そうです!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🙇❤️

そうなんですね(*゚Д゚*)!!!
    通りで!!いつももう少しで治る!ってところでひどくなります😱💔それが1ヶ月ぐらい続いてるので、明日病院行こうと思います😩

• 1月11日

退会ユーザー

いえいえ🙏
    うちの子もそんな感じでした😅今の時期風邪の子とかもいるし病院はあんまり連れて行きたくなくて、色々試してたんですけどね💦
    病院行ったらすぐよくなったので、もっと早く連れてってあげたら良かったなと思いました😭

治るといいですね❤️

• 1月12日