※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a、
子育て・グッズ

生後7日目の授乳について、完母と混合の方の授乳時間とミルクの量、それぞれの間隔を知りたいです。

生後7日目で
完母の方の授乳時間と
混合の方授乳時間とミルクの量
が知りたいです(;_;)!

後それぞれの間隔も教えて下さい🙇🏼‍♀️

コメント

so9i3a

生後まもない時は混合というより、娘がまだ吸う力が弱く直母出来なかった為搾乳してから飲ませていました。
だいたい2、3時間毎に授乳していましたが、1ヶ月健診の頃には吸う力もついてきて、搾乳せずに出来るようにはなりましたが、1時間で授乳したり3時間で授乳したりとバラバラでした。
うちの子は少し小さかったので1ヶ月健診までは3時間毎に授乳するよう言われていましたよ。

ぽぽ

混合でした!
そのくらいの時は、左右10分づつ授乳した後ミルク40でした!ミルクは三時間たってからでしたが、泣いたら母乳はどんどんあげてました!
次第に母乳後ミルク飲まなくなってきたので、母乳だけにして、母乳がカスカスで出ない時に一回丸々ミルクにしてました!
母乳の後足りなかったら泣いたりすると思うので、その時はミルク足してましたよー!