退会ユーザー
失業保険受給中にバイトしていいのですか?🤔ダメだったような😵
あい
できますよ~
問題ないです。
-
あい
その時間超えても、その日の失業保険が後にズレてもらえるので、大丈夫ですね。
- 1月11日
-
あい
あっ、きちんと申告は必要です。
- 1月11日
-
みや
申告する場合は何か証明が必要ですか?申告書に記載するだけでいいんですか?
- 1月11日
-
あい
認定日が毎月あるので、その時に各用紙に何日にどこで仕事したかをかきます。
わたしは6時間仕事してましたので、その日の分は後日にまわされて、バイト代も全部、失業保険の120日分全額もらいました。- 1月11日
-
みや
用紙に書くだけでいいんですね😃
んと、バイト代も失業保険も全額ってどうもらったんですか?後日にって、失業保険全額もらった後にバイト代ももらったって事ですか?💦- 1月11日
-
あい
違います。
バイトした日は失業保険はゼロになります。
その日の分はあとにまわされます。
1日6時間バイトしたとして、1月20日でもらい終わる予定であれば、1月21日にもらい終わるようになります。
4時間以内であればそれも関係なく貰えると思います。- 1月11日
-
みや
分かりました。
詳しく教えていただきありがとうございます(╹◡╹)- 1月11日
食べるレモン
たしかダメだったかと…
求職中はもらえますが、働いたら 受給中止じゃなかったですかね?
さんまのひらき🐟
申請すれば大丈夫だったような…🤔
バイトした日は受給から
引かれると思いますが!
なぁぽよ
働いてもいいですが、時間の規定あるのと申請しないといけませんよ💦
ただ、失業手当が減りますよ!
-
みや
申請する場合は何か証明をもらうのですか?それとも、失業認定申告書に記載すれば大丈夫なんでしょうか?
- 1月11日
りな
待機期間中や失業手当受給中に働くと、後々もらう失業手当から稼いだ分だけ引かれたはずです😔
ぱん
昔はダメでしたが2年前は週20時間未満なら満額もらえました!
でも、状況は変わるのでハローワークに確認してからの方がいいですよ!
みや
まとめての返事失礼します🙇♂️
ありがとうございました😄
コメント