コメント
ぴぴぴ
hcgに反応があるので厚くなってた内膜が剥がれて生理がきてるので、出血ドバドバになりますよね💧
気持ちも落ち込んでるのに、いつもよりひどい生理にますます落ち込んだ記憶があります。
完全にhcgが0に戻らないと着床出来ないので、子宮をお休みさせるため、私ならタイミングもしないです。
ぴぴぴ
hcgに反応があるので厚くなってた内膜が剥がれて生理がきてるので、出血ドバドバになりますよね💧
気持ちも落ち込んでるのに、いつもよりひどい生理にますます落ち込んだ記憶があります。
完全にhcgが0に戻らないと着床出来ないので、子宮をお休みさせるため、私ならタイミングもしないです。
「体外受精」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
ママリ
今週期お休みすれば、hcg0になりますかね?
何周期お休みされましたか?
来月は採卵したい💦
ぴぴぴ
hcg6.4ということは陽性出てますよね?だとしたら私の通院してたとこは2周期お休みでした。
念のためなので、病院によっては1周期でokかもしれませんが。
採卵の相談を病院にされる際、血液検査ありますよね?たぶんhcgの確認されると思います。
お休み期間、気持ち焦りますよね💧
ママリ
焦ります💦昨日生理が来て、排卵前に一度受診の指示があったので、そこでみてもらえるかな?と思います。
でも、体調万全に戻ってなくて、体外受精しても、あまり意味がないかもしれないので、先生の指示をしっかり聞いて、ベストタイミングに体外受精して、次こそは妊娠したいです。
お話きいていただき、ありがとうございます。
次の生理はいつもとおなじくらいの周期できましたか?
ぴぴぴ
遅くなりすみません!
グッドアンサーありがとうございます。
陽性後の生理はピルで来させました。
いつ来るか分からないのを待つより確実に生理来させたかったので。
ピルだと古い内膜もきちんと剥がれてくれるし、また綺麗な子宮で卵さんお迎えしたかったので。
(ピルを使うのは病院の方針なんですけどね。)
ママリ
ありがとうございます。先生からは特にピルの事は言われませんでした。
でも今回の生理は1日目すごい出血だったので、それで古い内膜しっかり剥がれてくれていて、綺麗な子宮の状態になってるとらいいですが💦