コメント

♡MILK♡
うちも来週、同じ町内で引っ越しなんですが赤帽に頼みました😊✨

みなみ
あまり知られないですが、宝島引越しセンターという引越し屋さんにお願いしました!
広告は出さないところなのでその分お安かったです。
-
大翔ママ
初めて聞きました😁情報提供ありがとうございます!早速見積もりの連絡してみます👍✨
- 1月11日
-
みなみ
グッドアンサーありがとうございます!
納得するお見積もりでしたか??- 1月12日
-
大翔ママ
今のところサービス感と見積もりでいうとダントツでいいです😊❤️だいぶ安くおさまりそうです🙏😭ほんとにありがとうございます🙇♀️
- 1月12日

はじめてのママリ🔰
サカイに頼みました!
車で30分〜45分くらいかかる距離で、3万でしてもらいましたよ!
-
大翔ママ
サカイですか?😱うちとだいぶ違いますね😣💦もはや500メートルほどの引越しで10万と言われ泣きそうでした💔3万とわ魅力的ですね✨
- 1月11日
-
はじめてのママリ🔰
500メートルで10万はヤバいですね😅サカイの営業マンが「最初高い金額で言って、お客さんの反応しだいで値下げ幅変える」て言ってました😅
にしても、10万はぼったくり並みに高い😅- 1月11日
-
大翔ママ
ヤバイですよね😱前回の引越しの営業マンわめっちゃ値下げしてくれて今回はなかなか下げてくれず、、泣 もう一回見積もりかけてみます😭✨
- 1月11日

ぴーすけ
赤帽にたのみました!
テレビ、たんす2つ、冷蔵庫だけで1kmくらいの引越しで5千円でやってくれました!←少し値切りました😂
-
大翔ママ
赤帽すごいですね😍一万円切るとかなかなかないですよね😂✨うちも運んで欲しい荷物自体は少ないんで安くおさめたいとこです😢❤️
- 1月11日
-
ぴーすけ
そのかわり旦那も運んだり手伝いましたー!軽い方を持たせてくれる感じですが。近所なら何万円も払うのもったいないですもんね。
何件か赤帽電話して、だいたいの見積もり出してもらって価格競争させてもらいましたよー!- 1月11日

み
全然回答になってないんですが、3月は引越し時期で多忙だから通常より値段設定高いと聞きました😰😰
だから他の方より見積もり高いのかも
-
大翔ママ
やはり時期ですかね😢しかし引越しが3月1日の金曜の平日に決まってしまってるのでいま焦ってます😣💔
- 1月11日

ツナちゃん
不動産屋から勧められた、引越道場さんにお願いしました!
2名でパパッとしてくれて対応も良かったし親切でした✨
追加料金なしで洗濯機設置までしてくれました!
引越し繁忙期だったので他社はめっちゃ高かったんですけど、ここは他社に比べたら半額以下でした😊
参考にされてください!
-
大翔ママ
引越し道場とは
初めて聞きました!是非参考にさせていただきます❤️- 1月11日

☺︎
うちは身内の引越しがあり、
この前サカイに見積もりしてもらったら24万と言われ、旦那の前職が引越しだったのでそこの引越し業者にも見積もりしてもらい、4万ちょっとでそれをサカイに伝えたところ4万切りますのでうちでお願いしますと大幅な値下げをされて怖くて断りました。
-
大翔ママ
それはすごいですね、、苦笑 言えばどんだけでも安くなるもんなんですね💦頑張って値下げ交渉してみます✨貴重な情報ありがとうございます!
- 1月11日

ぴよぴよ
もー少し下げてくださいといえば下げてくれますよ🙌私熊本市内から人吉の引越しでサカイで10万くらいですみました笑引越し業者の値段はあってないようなものです
-
大翔ママ
市内から人吉で10万ですか⁉️それならうちわ500メートルほどなんで半分以下でいきそうですけどね😂💦頑張って交渉してみます👍✨
- 1月11日
-
ぴよぴよ
以前市内から市内で引っ越した時が5万位でした🙌
- 1月11日
-
大翔ママ
参考にさせて頂きます!ありがとうございます😊
- 1月11日

ぷー
多分時期だと思います!
うちも今月引越しますが、1月は引越しが少ないからお客の取り合いになるそうです。だからアリさんマークにも見積もりだしてもらいましたがサカイと同じくらい安かったです。
逆に3月となると1番多い時期なので高いと言ってました!
多少は安くなるかもですが、時期的に大幅には無理かもですね😅
-
ぷー
ちなみに赤帽さんは安いけど、新築とかなら辞めた方がいいと聞きました!
傷とかつけられたりするみたいです😅- 1月11日
-
大翔ママ
そうなんですね!一番高い時期なのは仕方ないとしてそれでもやすいところにお願いしたいとこですね😣💦官舎と官舎の移動なんで多少の傷等わ大丈夫です!笑笑
- 1月11日

MS
わたしは以前日通に頼みました!
見積もりした時サカイより断然
安かったですよ♡
-
大翔ママ
まだ日通には見積もり依頼してないのでしてみます😊✨
- 1月12日
大翔ママ
返信ありがとうございます!赤帽てやっぱり安いんですかね?サカイに見積もり頼んだら10万と言われ、、泣
♡MILK♡
すごい高いですね!
うちは3万で済みました😂💦
♡MILK♡
前にアートさんに頼んだ時は20万ちかくしたので赤帽で見積もり出してもらった時に激安に感じましたが…
今回は洗濯機・冷蔵庫・エアコンの取り外しと取り付け・食器棚とタンス…とか含めてなのでもしかしたら高いのかもです😭!
大翔ママ
やっぱり大手になると高いんですね😣💔前回の引越し(熊本地震の際)でわ北区から東区で8万くらいだったのに今回わ全く安くならず😭ほんとに参考になります🙇♀️赤帽さんにも見積もりしてもらおうと思います!