子育て・グッズ 「やだ、ねんねせん!」これは三分語でしょうか?昨日初めて言いました。2… 「やだ、ねんねせん!」これは三分語でしょうか? 昨日初めて言いました。2歳3ヶ月の娘です。 イヤイヤ期なので「やだ」はしょっちゅう言ってます。 内容は可愛くありませんが(^_^;)言葉が遅めなので喜びました。 が…、よくよく考えると「やだ」も含めていいのかなっと… 最終更新:2019年1月11日 お気に入り 1 2歳 イヤイヤ期 ねんね れい(8歳, 23歳) コメント よっぴ 〇〇(は)ねんねせん!(主語が入る)が三語文かな?と思います(^^) 1月11日 れい 回答くださりありがとうございます☺! 「パパ、プーした」これは三語文ですかね? 変な言葉ばかりですね💦 1月11日 よっぴ 三語文だと思います(^_-) 『~は~を~する』という形が取れていたら三語文だと思います! 1月11日 れい 嬉しいです! ありがとうございます♡ 1月11日 おすすめのママリまとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
れい
回答くださりありがとうございます☺!
「パパ、プーした」これは三語文ですかね?
変な言葉ばかりですね💦
よっぴ
三語文だと思います(^_-)
『~は~を~する』という形が取れていたら三語文だと思います!
れい
嬉しいです!
ありがとうございます♡