※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

6ヶ月の息子が夜中に39.2℃の熱を出し、その後36.5℃に下がりました。再び熱が上がった場合、通院が必要か悩んでいます。上の子も症状があり、病院での菌感染を心配しています。

発熱による通院について

生後6ヶ月になった息子が、夜中の2時くらいに熱を出しました。
その時は39.2℃ あり、身体がとても熱かったです。
少しだけおっぱい飲みました。
その後はグズグズしながらも寝たので、様子をみました。

先ほど6時くらいには、熱は36.5℃ まで下がり、いつも通りにおっぱいも飲みました。

今はまた寝ています。

一度熱が39.2 まで上がったこともあり、通院させた方が良いでしょうか😓⁉️
この時期、病院で菌をもらってきても嫌なので悩みます…

上の子が2〜3日前から咳と鼻水が出てて、それもついでに診てもらおうかと思いましたが、それも菌をもらっても困るなあと思い、行けてません😅

どなたかアドバイスお願いします🙇‍♀️💦

コメント

ぴーちゃん

私なら2人まとめて診てもらいます!
連休に入って悪くなったら、救急だと何時間待つかわからないし、大人と一緒となると余計菌をもらう確率上がるので💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます‼︎
    どうせなら2人まとめての方が良いですよね‼︎

多分、上の子のが移ったのかなあと思うのですが、心配です😫💦

ぴーちゃんさんのコメントのおかげで、病院行かなきゃ!!と思いました!!
    ありがとうございました😊💓

• 1月11日