※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
angela
子育て・グッズ

家族と一緒に沖縄ヘ遊びおきたいです。3ヶ月の子様は連れては大丈夫?

家族と一緒に沖縄ヘ遊びおきたいです。3ヶ月の子様は連れては大丈夫?

コメント

はうなり

私なら行かないですね(^^;
3ヶ月になってやっとショッピングモールとか行っても大丈夫になってくる頃なのでまだ早いかなと思います。
紫外線も強いですし肌が弱い赤ちゃんには遊びで行くなら可哀想かなと(T ^ T)

こたろうママ

うちは2ヶ月で車で温泉旅行しました。疲れますね。行けないことはないです。
いつもより夜に寝なかったりとか、何かしらトラブルはあるかと思います。
結局は、飛行機の混雑具合とか、家族のサポートしだいかと思いますがf^_^;)
あと、時間に十分ゆとりをもたせることと、多少お金がかかっても、リッチなプランで行けばホテルとかのサポートが受けやすいかもしれませんね。

はなまる子

回答になるかわかりませんが😁💦
私も、来月か再来月で3ヶ月〜4ヶ月になる赤ちゃんを連れて沖縄に行きたいのですが..

まず問題は、飛行機ですよね?
沖縄に着いてしまえば、気候などは大丈夫だと思ってますが、空港までの移動だったり、フライト中にどれだけ赤ちゃんに負担になるか、よく考えてから決行しようと思ってました。

けど、保健師さんからのアドバイスがあり、予防接種前の人混みはかなり危険だと指摘されて考え直しました。

毎年恒例の沖縄旅行ですが、空港にどれだけ菌が存在するか予測出来ません。運悪く、重病にでもなったらと考えると怖すぎます。なので、予防接種を受けてからにしようかなと考えてます。

最終的に自己責任での判断になると思いますが、赤ちゃんの安全を優先してあげてください😌