授乳間隔6時間空いてしまいました。こんな失敗ありますか?起きたらびっくりして飛び起きました。
授乳間隔6時間も空いてしまったー!!
起きたらめちゃくちゃびっくり😭😭
飛び起きてしまいました。
こんな失敗ありませんか??
- ママ
コメント

みー
生後1ヶ月たっているのなら、夜は6時間くらいあいても大丈夫ですよ🙆♀️
私はたまーに授乳忘れてるときあります。なんか今日ぐずぐずだなぁーで思い出したり😅💦笑

もも
夜中が母乳の分泌量1番あがるらしいので、その時に授乳間隔があいてしまうと分泌量が減ってしまうと母乳外来で助産師さんに聞きました😣
夜中でも3.4時間おきには授乳したほうがいいみたいですよ🤗
まだ生後1ヶ月ですし、尚更だと思います😌
-
ママ
ミルクでも3、4時間じゃないとだめなのでしょうか??
- 1月11日
-
もも
ミルクなら3時間ではなくて4時間おきですよね😊
私は混合だったので母乳は1日12回前後、ミルクは1日4~6回ほどあげていました!- 1月11日
-
ママ
産院でミルクは三時間おきって言われていました!💦色んな形があるのですね!
- 1月11日
-
もも
すみません間違えました!
母乳は2時間おきで、ミルクは3時間おきでした😣👍- 1月11日
-
ママ
いえいえ!!💓
- 1月11日

ママリ
うちは完ミですが夜5〜8時間あきますよ!
上の子も同じくらいミルク間隔があいて育てました!
よく寝ていて、おしっこも出ていて、お腹がすいたら起きて泣いてくれるので、子どものタイミングであげてます😊
ズボラ母で、罪悪感は感じた事ないです😅笑
-
ママ
そうなんですね!💓
安心しました!!😊ありがとうございます!- 1月11日

R4
産後の病院で7時間空いた事あります!笑
アラームかけてたのに切るだけ切って、娘も全然泣かず寝てたので気付いたら明るくなってましたー(゚∀゚)
-
ママ
そうなんですね!😊
アラーム切っちゃいますよね!でも起きられないんですよね💦💦- 1月11日
ママ
あ!そうなんですね😭飲みっぷりもいいので今安心していた所でした😭罪悪感やばかったです💦
忘れることもあるんですね!😳