※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さるあた
雑談・つぶやき

手巻き寿司ってやったことない人はやり方分からないもんなのかなぁ?やっ…

手巻き寿司ってやったことない人はやり方分からないもんなのかなぁ?
やったことなくてもやり方分かりそうだけど…

コメント

miiya-10

海苔、中に入れる具、酢飯を用意して…海苔→酢飯→具の順で置いて…巻き込むように海苔を巻いていく…(`ω´)ドヤッ

この前、ママ友や子供達と寿司パーティーした際は、チビが色々欲張って恵方巻のようになってました(ˊᗜˋ)笑
私の友達でも何用意するの??って子も居ましたよ(^^;
内心おいおいって感じでしたけどw

• さるあた

さるあた

正月に義実家に行ったとき義姉の旦那さんが手巻き寿司やったことないって、海苔→酢飯→具の順で置いて巻いてくってのが分からなかったみたいで…
    義姉が1個作って見せてたので(^_^;)
    え?って思って…やったことなくても何となく分かるでしょ?と。
    小さい子供ならまだしも40過ぎた人が…と思ったけど、分からない人もいるんだな…と。

• 2月1日
  • miiya-10

miiya-10

なるほど…(ОωО)苦笑
    男の方は料理とかには鈍感だから、仕方ないかもしれませんね(´`;)更に、40代なら「男は外で仕事!女は家で家事!」っというような世代でしょうし…(^^;

逆に、料理出来ない若い女の子達が増えている、このご時世が心配です(苦笑)

でも、義姉の旦那さんも手巻き寿司初体験で、作って食べる楽しみを体験できて良かったですね...♪*゚今度はスムーズに行くかも(笑)

• 2月1日
maple

うちの旦那もわかりませんでした。
ついでにレトルトカレーの作り方も知りませんでした( ꒪⌓꒪)