コメント
えるさ
まとめて打ちました♡
はーちゃん。
私はあまり複数打つと熱が出やすくなる可能性があると先生に言われたので、2種類ずつやっています!
泣いている姿を見て、一気に4つ刺すのも可哀想と思ってしまったので( ̄◇ ̄;)
中には一気にやる方もいるみたいですが*\(^o^)/*
-
将くんママ
先生によって色々ですよね。
熱が出やすくなる、
2種類ずつに 共感です。
まとめて打つのに なんか抵抗があったので 参考になります。
ありがとうございます。- 2月1日
shiita
うちはまとめて打ちました。
何度も病院行くのも面倒だし、風邪でもないのに風邪菌もらうのも…
一度同時接種して、子供の副反応や様子みて、次の接種をどうするか決めてはいかがでしょう❓
-
将くんママ
ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。- 2月1日
chie
まとめて打ちましたよ!!
何回も痛いことするなら一度にまとめてしたほうがいいかと思って…
かなり、泣いてかわいそうでしたが…
-
将くんママ
ありがとうございます。
泣く姿は う~ん つらいですね。
檸檬☆
まとめてうちます。
注射の本数はかわらないで1日で終わるか何日も痛い思いをしてるのの見るのを病院に行く自分も嫌なので
-
将くんママ
ありがとうございます。
しぇりー
私は先月から始めました!
2ヶ月半のとき、ヒブ、小児肺炎球菌、B型肝炎を右腕、左腕、左手太ももに各一本ずつ打ちました。その都度泣いてかわいそうですが、月齢低い方が長く泣かないそうです。なのでいちいち連れてくの大変だしまとめてで良いと思いますよ^ ^
3ヶ月に入り、まさに今日四種混合とロタ受けてきました。ロタはシロップみたいのを先生がスポイトで飲ませてくれます。ロタを飲むと4週間予防接種受けられません。
予防接種のスケジュールについてはお医者さんに相談されると良いですね。あと、予防接種後は疲れて寝たりぐずったりすることがあるので一日お家でゆっくりさせてあげてくださいね^ ^
-
将くんママ
詳細まで ありがとうございます。
参考になります。
ありがとうございました。- 2月1日
退会ユーザー
今月始めに予防接種スタートしました。
B型肝炎以外まとめて打ちました!
時期が時期なのでなるべく病院に行くのも少ない方がいいので( ̄▽ ̄;)
お子様によると思いますが、息子は特に副作用なかったので次回以降もまとめて打てるのはまとめてやる予定です!
ちなみにB型肝炎は数があまりなくなかなか確保できないのと、任意から定期になるからとりあえずやらなくていいよって病院の先生になるだらとか言われたのでやってません!
-
退会ユーザー
すみません。最後文がおかしいですね(;▽;)
病院の先生に言われたのでやってません!
です!- 2月1日
-
将くんママ
ありがとうございます。
B肝定期になるんですね♪
病院行くのも今の時期たしかに
避けたい時期ですよね。
くましゅん
わたしは職場でワクチン担当の仕事をしていますが、同時接種は2種類までのほうがおすすめしてます!
ロタは経口接種で腫れなどは関係ないので
最初のヒブ、肺炎、ロタは一緒にやっても問題ないと思いますが、それ以外はスケジュールを立てるときは基本2本までにしてます!
やはり4本だと腫れやすいですし(´・_・`)
ただ、2本だと病院に通う回数が4本同時にやるより多くなるので、通う回数を減らしたいのであれば4本でも良いとおもいます!
どちらもメリットデメリットはありますし4本同時がいけないことではないですし、
少しでも参考になればと思います(^ω^)
-
将くんママ
ありがとうございます!
すごい参考になります。
病院行くのも避けたいですが
まとめて 薬を打つほうが
抵抗がありますので
すごい参考になりました。
ありがとうございます。- 2月1日
将くんママ
ありがとうございます。