注入時に漏れるのは上手く注入できていない可能性があります。精子の量が少ない場合、漏れてしまうことも考えられます。
2人目妊活中です。シリンジ法でやってるのですが注入する時に脇から漏れてきたのですがこれって上手く注入出来てないってことでしょうか?精子の量は2mlくらいしかなかったので全部漏れちゃったのかな😫
- つばき(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
ぷり
シンリンジ法していました!
私の場合は1度も漏れてきた事がないので、恐らく注入するのが浅すぎるのかなと思います。
注射器のゴムの部分は全部中に入れていましたか?😣そうすると漏れ出すことはないと思います☺️
頑張って下さいね☺️☺️☺️
めいママ
横からすみません。
不妊科の先生が、ゴムは膣を傷つけるからうちでは使わない。と言われたので、ゴムを完全に奥は危険だそうです。
それに助産師の友達曰く、漏れたのは戦力外。膣の中に出ればすぐ精子は子宮に行くから漏れても平気と言われました。
つばき
漏れてきたことないんですか💦じゃあやっぱり失敗だったかな。
ゴムの部分全部入れるのちょっと怖くて確かに浅めだったかもしれないです。次は全部入れて頑張ってみます😁
ちなみにぷりさんは何周期目で成功されましたか?
ぷり
シンリンジ法って(笑)間違えてましたね( ˊᵕˋ ;)💦
今回の妊娠はシリンジ法ではなかったのですが、先々月シリンジ法を排卵日2日前に一回で妊娠しました!この時は化学流産になってしまいましたが...。
昨年シリンジ法キットを購入してから、トータル4周期目で着床までいきましたよ☺️
うちの場合は、タイミング取るのが疲れてしまった時にシリンジ法してました☺️
つばきさんも授かれますように🙂
つばき
排卵日2日前に1回で妊娠されたなんてすごいですね😊細かく教えていただいてありがとうございます。
うちは旦那がED気味なのでシリンジ法のみで頑張る予定です💦
まだまだ毎日寒い日が続きますので暖かくしてお身体大切にされてくださいね💕