※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

便秘の人は難産になりやすい!という助産師さんの動画を見ました。元々便…

便秘の人は難産になりやすい!という助産師さんの動画を見ました。
元々便秘ですが、妊娠してから本当に便が岩の様にカチカチです。
病院で処方されたマグミットで出る時もあれば2日以上出ない時もあります。
改善できるものならとっくにしているのですが、、、
便秘気味の妊婦さんやはりお産大変でしたか😥?

コメント

みにとまと

妊娠してから便秘でしたが、めちゃくちゃ安産でした👍でも赤ちゃん出てくる前に大量の💩出てきました。笑

しょうママ

基本的に便秘気味(水分あんまり取らないので)ですが、3人とも超安産でした!🥹

は

めちゃくちゃ便秘でマグミット飲んでも出ず下剤を処方されてやっと出る時もあるくらいでしたが、助産師さんにも褒められるくらいスーパー安産でした!(笑)

ぽにぽに

便秘症で妊娠中マグミット最後までずっと飲んでましたが初産でも安産でしたー!
37wで破水からそのまま陣痛きて7時間くらいで産まれましたよ🥰

はじめてのママリ🔰

元々は1週間とかでないこともあるほど便秘でしたが、4人とも超安産でした。
安産過ぎて病院に引かれました🤣