コメント
はじめてのママリ🔰
2回とも、やり方とかよく分からないまま陣痛痛すぎて流れでスルッといきみました😂!
助産師さんもいるし、なんとかなるので大丈夫ですよ!!!
はじめてのママリ🔰
おおー!もうすぐ赤ちゃんに会えますね♪
私も出産レポとか、「辛かった〜!死ぬかと思った!」とかいう体験談を見ながら(そんな大げさな笑)と思ってましたが実際に体験してなるほどこれは確かに一歩間違えたら死んでたぞと思いました笑
怖がらせたらごめんなさい。
とにかくいきみ逃しはゆっくり呼吸して赤ちゃんに酸素を送るつもりで、赤ちゃんも頑張ってるぞ〜!と思うとこの辛さは一人で体験してるものではないと感じられるので、赤ちゃんと二人で頑張ってるつもりで出産に臨んでください!!
無事元気な赤ちゃんが生まれることを祈っています!
-
みみ
コメントありがとうございます♪
出産は生死を伴う等も言いますよね…
呼吸!大事なのですね😱- 1月28日
ママリ
大丈夫大丈夫☺️出産はみんな違いますからレポは参考程度に、出産時は助産師さんたちの声をしっかり聞きましょう😊指示通りにしてたら大丈夫☺️意味わからなかったらわかんないー!!って言えば大丈夫😊(私言った)どれもできなかったらとりあえず深呼吸!とにかくしっかり呼吸してください😊私は呼吸が浅すぎて過呼吸になりました😂頑張ってください🫰🏻
-
みみ
意味わかんない!笑
初めての出産なんて何をどうして良いかわからないですよね
呼吸、意識します🤔- 1月28日
-
ママリ
次の陣痛で1番強い痛みになったときにいきんで!って言われたんですけどどこが痛みのピークかむずくないですか?😂今考えても痛みのピークがどこかなんてピークが過ぎてからじゃないとわからないと思うんだけど…😂まぁとりあえずその場の流れで任せていれば大丈夫😊
- 1月28日
ママリ
私もよく分かんないまま出産に挑みましたが、助産師さんが優しく教えてくれたので何とかなりました!笑
-
みみ
やはりよく分からないまま、お産が進むんですね…😭笑- 1月28日
みみ
流れでスルッと!😭
不安な気持ちが和らぎました☺️
はじめてのママリ🔰
1人目の時、いきんで!!って言われてどこに力入れていいのかわからなくて「ここですか!?」って肛門に力入れたら「ちがうちがう!!そっちじゃないから!!」ってめちゃくちゃ焦りながら言われました🤣わからんわ!!ってなりながら産みました🤣
2人目は痛すぎて早く産みたくて、いきんでいいよ!って言われてから5秒くらいで産まれたので秒速すぎて逆にわかりませんでした🤣
大丈夫、こんな人もいるので!🤣
出産頑張ってください✨
みみ
でも、踏ん張るのって肛門にも力入っちゃいません?笑😓
よく聞くのはお股を見るように踏ん張ったら良いとかは見たんですけど🤔
え!すごいですね!😱
5秒ですか!?
頑張れそうです💪🌟
はじめてのママリ🔰
入ります🤣
同じ場所だと思っていたので、ここで合ってると信じて踏ん張ったら助産師さん慌ててました😅笑
そうなんです、びっくりしました!
秒速で生まれてきて、助産師さんたちに何故か凄く褒められました😂笑
応援してます🌟