※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねぎ
その他の疑問

うさぎさん飼ってる方いますか〜?オスでマーキング?というかおしっこを…

うさぎさん飼ってる方いますか〜?
オスでマーキング?というかおしっこをそこらじゅうでするので去勢しようか悩んでます。。
去勢しても変わる変わらないもうさぎさん次第だそうですが去勢して変化があった子はいますか?

コメント

くるるん

うさぎ飼っています
私が飼っているうさぎさんも1歳くらいまではメスですがスプレーしていました
オスを飼っているうさ友の話では去勢した後はスプレーもせずすっかり大人しくなったとよく聞きます。去勢しなかったうさぎ飼いの友達も1歳を過ぎるとだんだん大人しくなって粗相をすることは無くなって行ったそうです。
でも去勢をした親戚のうさぎは5歳になった今でもスプレーも粗相もするらしいので千差万別といった感じですね(汗)

• ねぎ

ねぎ

やはりうさぎさん次第ですよね…うちのこ今月で2歳になるんですがもうどこでもトイレ状態です😭
    去勢考えてみます😭
    ありがとうございました😄

• 1月11日

ロップイヤーのオスを飼ってます( * ॑꒳ ॑* )♥

うちの子も一定の場所や物に
すごかったです😥

頭にきて怒ったこともあります😭

ある時、わたしの体調不良で
2週間ぐらいゲージから
出してあげれなかったことがあり

体調が治ったので部屋に出したら
ほとんどしなくなりました( ˊᵕˋ ;)💦
ふわふわの毛布などには
まだしたりするので
片付けるようにしてますが
毎日だとほんと大変です🙄💭

うちも去勢しようかなーと思いつつ
こんなちっさい体に麻酔っていうのが怖いし
うさぎは犬や猫よりショック死する
確率が高いと聞いて怖くて
できてません(´;ω;`)

• ねぎ

ねぎ

ふわふわの毛布うちもされます😭‼️
    うさぎさんふわふわの所が好きみたいでおしっこしてしまうそうです😅
    うちも病気でもないし近くにメスの子がいるわけでもないのに手術って…と思ってしまい中々踏み切れずにいます😭😭😭

• 1月11日
るん

うちはネザーのオスですが、去勢したからか、スプレーしませんよ(╹◡╹)

できればスプレー覚える前に去勢するのがいいと言われ、早めに去勢しました!
覚えてからでも治るみたいです☺️

• ねぎ

ねぎ

なるほど〜〜☺️
    ありがとうございます😄

• 1月25日