カーテンについてです✨✨もーすぐ新築ができあがるのですが、リビングに3…
カーテンについてです✨✨もーすぐ新築ができあがるのですが、リビングに3つ窓があるんですけど、1つは掃き出しの大きな窓で、あと2つが腰窓(引き違い窓)です!!
全部カーテンレールをつけて貰うように頼んでしまったのですが、シェードを知ってそれが良かったなーなんて思ってるんですけど。カーテンレールまだキャンセルできればいいんですけど。できなければ全部普通のカーテンになるかと。
うちのような窓の場合、全部の窓に普通のカーテン取り付けるとやっぱごちゃごちゃした感じになりますかね?
シェードの方がやっぱりスッキリしたり使い勝手がいいですよね?
普通のカーテン全部にしてる、普通のカーテンとシェードにしてる、などご意見をお聞かせください❤️
- あみっち(7歳, 8歳)
コメント
バタコ
来月新築が完成しますが、全部カーテンです!
シェードも勧められましたが、お手入れが大変みたいで止めました😂
バタコ
掃き出し2つ、引き違いの腰窓1つです☺
うちなんてカーテン一階は全部同じ柄、二階は同じ柄の色違いです😂
下手に柄変えると統一性がなくて変なのかな?とか思ったりして😅
なのでカーテン屋さんで2時間の打ち合わせの予定が30分で終わり、お店の方も驚いてました(笑)
-
あみっち
全部同じ柄なんですね✨まとまってていいんじゃないですか☺️部屋ごとは同じ柄にしたいですよね😊
うちはカーテンまだ決めてなくてニトリで見ようかなーなんて考えてます!
カーテン屋さんって少し高めなイメージがあるんですが、そうでもないですか?もちろんピンきりだとは思いますけど💦- 1月10日
-
バタコ
一階7ヶ所、二階3ヶ所で子供部屋はとりあえずまだつけず、すべてレースと遮光カーテンの2枚で30万くらいでした💦
それでもリーズナブルなコーナーから選んだのですが、ハウスメーカーさんは予算20万で見てたので10万オーバーでした😂
リビングのみヒダの数を2枚ヒダ→3枚ヒダにしたので、それが+3万😅
私たちもニトリとかの方が安かったんじゃない?と話してました😁💦
今ニトリもオシャレなのたくさんありますよね✨- 1月11日
あみっち
同じですね!私も来月新築完成します😒そーなんですね、お手入れ大変なんですねー😵
🍀✨さん宅もリビングに窓3つくらいありますか?