化粧が苦手でアイメイクに悩んでいます。童顔でケバくなりたくないけど、キレイなメイクも憧れます。アイシャドーは挑戦したいけど、上手くできないです。皆さんはどうやって上手になりましたか?コツを教えてください。
化粧が苦手な私。普段はファンデとチークとマスカラのみ。
アイシャドーとかアイラインは全くというほどしていません。というか上手にアイメイクができないので
少しは出来るようになったほうがいいのか悩みます
アイラインは旦那さんが好まないのでしませんが
アイシャドー位はしたほうがいいのかなぁと…。
でも童顔なので化粧をするとケバくなってるような気がして落ち着かないのと早く化粧を落としたい衝動にかられます
でもキレイにメイクしてる人を見るといいなぁと見てしまいます。
メイク動画とか見てみるけれど、やっぱりいまいち┐('~`;)┌
みなさんは、どうやってアイメイクが上手になりましたか?またメイクもコツがあれば教えてほしいです( TДT)
- くま
コメント
さき
私は小学生から化粧にハマり化粧しはじめてます。
私も初めは上手くできなく逆に顔がきもいと思ってたんですがだんだん化粧していくうちに上手くなってきてその顔に自信が出てきて楽しくなりました!!!
Nmi
動画とかは見ないで自己流でやってます🙋🏻♀️くまさんは一重ですか?奥二重ですか?二重ですか?それによっても変わると思います!
ケバくなるのが嫌ならマットなラメ入りじゃないアイシャドー使えば大丈夫だと思いますよ😎
-
くま
目は二重です(^.^)
なるほどラメなしですね😳
ラメ入りのを使うと目の回りまでなぜかキラキラしてしまうので、ちょっと試してみようと思います😖- 1月10日
-
Nmi
リンメルやキャンメイクにラメ無しのアイシャドーあるのでオススメです!色はブラウンが無難かと思います🤗
4色以上あるアイシャドーはガッツリメイクしない限り必要ないと思います!2色で十分!!(笑)- 1月10日
-
くま
とても参考になりました😳
今度キャンメイクを買いに行こうと思います☺️- 1月10日
-
Nmi
プチプラでコスパもいいし薬局で買えるからキャンメイクいいですよね🙆🏻👌✨
下手げに高いの買うよりいいと思いますよ!
二重ならそれだけでだいぶ変わると思います!
楽しんでください💓- 1月10日
-
くま
コメントありがとうございました😊
参考にさせていただきます😊❤️- 1月11日
mei🍒
アイシャドウはもっぱらブラウン系です😊
ブルー、パープル系は塗り方にもよりますが顔がぼってり見えたり変に老けたり見えるときがあります😂
2度塗りせず、さっと1度塗りすればキレイですよー😊
アイラインをしないのであれば、濃いめのブラウンをアイライン代わりに使えば少し目が大きく見えるかもです!!
-
くま
アイシャドーするとき何度も重ねてしまってました💦😓
私もブラウン系しか買ったことがないです😓- 1月10日
はじめてのママリ🔰
MISSHAのトリプルアイシャドウ
簡単にグラデーションできるのでおすすめです😙💕
ちなみにQoo10で買うと安いですよ✨
-
くま
グラデーション憧れます😢❤️
- 1月10日
はじめてのママリ
羨ましいと思っちゃいます💦
私は逆にフルメイクじゃないと落ち着かないタイプなので……ナチュラルで過ごされているのいいなーと😂
さすがに産後はかなりメイク時間短縮しましたが、1から10までしないと落ち着かず……(>_<)
フルメイクだからキレイってわけでもないです!ナチュラルで髪とか服とか綺麗にされてる方、私は羨ましいです✨✨
-
くま
初めて言われました😳💦
普段から簡単に済ませてしまうので、周りの人は上手にメイクしているので若干恥ずかしく思うときもあったので😓- 1月10日
みかん
私は学生の頃にメイクの本買いましたね😂それでいろいろ試しに買ったり、ネットで自分の目に合うメイクを調べたりして勉強しました🌟
あとは独身の頃ですがお店で化粧品買うときに相談したりしました!
-
くま
お店の方に聞いてみるというのもいいかもしれませんね😳
- 1月10日
舞
元から何色かセットになってるシャドウはいかがでしょうか😀
グラデーションにするのも上手く出来るように配色されてるので簡単かもしれません!
チークは普段からつけてるのであれば色はチーク次第ですかね💦
-
くま
ケイトやインテグレイト?やいろいろ見てはいるんですが、買う際にどれが一番化粧のりが良いのか迷ってしまいます😓
- 1月10日
やま
元美容部員でした!
アイシャドウは、ベースの色を全体にのせるだけでも全然違いますよ🙆♀️
やっぱり明るくなって映えます!
アイラインは、ペンシルタイプにしてまつ毛の隙間を埋める感じでナチュラルにするとかはどうでしょうか?
-
くま
まつげの間に塗る際は、ブラックかグレーどちらがオススメでしょうか?😓
- 1月10日
-
やま
ブラックかグレーなら、グレーです!
ブラックははっきりしすぎるので、グレーだとまだ柔らかくなります☺️
あとは、ブラウンでもいいと思いますよー!😊- 1月10日
-
くま
グレーとブラウン間違えてました😓💦笑
柔らかい雰囲気を出したいのでブラウンを買ってみようと思います☺️- 1月10日
ちゃそ
私はマスカラしません!
元々顔が派手と言われるので、ケバくなるので🤣
ちふれのシャドー(ブラウンとゴールド)をとりあえず塗って、目尻だけラインひいてます😊
-
くま
マツエクとかされてますか?
目尻のラインが旦那さんがどうしても嫌がってしまって😓- 1月10日
くま
小学生のときからされてるんですね😳
やっぱり上達できると嬉しくなりますよね😢