コメント
sooooooo
うちの子はトーマス大好きなのでトーマス持たせてます😊
☆
蓋をしっかりしめたチューブや裁縫用のメジャーなどをわたしてました!
うちの娘はおもちゃより普段触らせない日用品をわたしたほうが落ち着いてます💦
おもつ替えがおわったらオモチャや電源をきったスマホでつって、チューブやメジャーの回収です😄
-
28sai🎋
うちも同じです!
小さい頃からおもちゃより何でそんなものが?ってものに興味を持って遊びます!笑
メジャーは良いですね!
真似させていただきます(^^)
チューブなど、探せば沢山ありますが、オムツ替えの前にその都度今回はこれで気を引こう!と用意しますか?
手の届く範囲にはそうゆうものぱっとないですもんね💦- 1月10日
-
☆
用意してますよ~(笑)
おむつ、おしりふき、ワセリン(かぶれ防止に)、遊ばせる日用品二個は用意してからおむつ替えです😖💦我が娘ながらめんどくさいー😂
他にはボディクリームのボトル、ガムのボトル(じゃかじゃか鳴るので楽しいみたいです)、体温計(ピッピッとオンオフにして音をならす)などなど…(笑)
未使用おむつを余分にだしてもたせることもあります😂
メジャーやガム以外は娘の必需品なのでケースにひとまとめにしてデスクにおいています。メジャーとガムは食いつきがいいのでケースのとなりに出しっぱなしです(笑)
どれも目のはなしたところで触らせたくないのでおむつ替えがおわったら回収してデスク上に戻しています👌- 1月10日
-
☆
あと「なんでこんな物が?シリーズ」で、和光堂の離乳食ランチの空き箱やペットボトル、小さな手鏡なんかも娘には有効でした(笑)
muiさんのお子さんは娘よりお姉さんみたいなので、通用するかはわかりませんがお役にたてたら幸いです😄- 1月10日
-
28sai🎋
下に返信しちゃいましたあせ
- 1月10日
ままり
未開封のおしりふきを持たせるとおとなしくなります😅フタが開く心配もないので好きにさせています。
-
28sai🎋
うちも最初は興味を持ってくれますがすぐポイされます💦
おもちゃを数個用意しなきゃいけない状態です💦- 1月10日
28sai🎋
興味を持つものがうちと被ってるもの沢山ありましたー(*≧∀≦*)
これから色んなあたらしいものを出してみようと思います!
おしっこの時は良いのですがウンチの時は時間かかるしおもちゃ2.3個じゃ足りない時あって💦
最近スマホで動画見せてじっとさせちゃってて…。
いけないなーと思い質問させていただきました!
有難うございます♡
28sai🎋
好きなものがあって羨ましいですー!
うちも好きなものありますがすぐポイっです!笑