コメント
うはこ
不動産やさんやハウスメーカーさんの営業スタイルや銀行との付き合い方によるところも大きいのですが…
それらの負債を新しい住宅ローンにくりこむやり方をしてくれる会社と、しない会社があるのでね。
それをしてくれる会社で契約したら、住宅ローンを組むことで今よりも返済が楽になったりもするわけです。
まずはそんなやり方を持ちかけてくれる会社と出会えると良いですね💕
退会ユーザー
主人と私それぞれ車あり、私の車のローン100万ほどある状態で、2人名義で住宅ローン組めました‼
ちなみに住宅ローンの申請が通って契約後すぐに私の車を売り、新しく買い直しましたがその新しい車のローンも組めました‼️
住宅ローンはJAで車のローンはTOYOTAです‼️
-
まま
JAでは元々旦那さんの給料とかを
振込とかになってましたか?😘- 1月10日
-
まま
差し支えなければ
旦那さんの年収など
いくらの住宅ローンで月々返済なども教えてもらいたいです‼️- 1月10日
-
退会ユーザー
給料は別の銀行振り込みで、主人のお父さんが年金、保険、孫の学資をJAにしていたのと知り合いとゆうので金利が少し優遇してもらいました(*^^*)
主人の年収は300弱で月々72000円くらいだったと思います‼️- 1月10日
-
まま
知り合いだったんですね💦
知り合いってゆーのはでかいですよね😥
でもJAは住宅ローンの金利が安いで有名ですよね‼️
ご主人の勤続年数はどのくらいですか⁉️
住宅ローンはボーナス無しですか?- 1月10日
-
退会ユーザー
子供がいると1人当たり0.5%金利安くなりますよ(*^^*)
勤続8年でボーナスはなしです(*^^*)- 1月10日
msms
借金ではないですが、公共料金や携帯代の支払いを滞った等は、ローン審査の時点でわかりますので、ローンは組めないと銀行の方が仰ってました。
-
まま
支払い系は一度も滞ったことありません‼️
ただローンなどが残ってるので
住宅ローン組めるのかなと💦- 1月10日
はじめてのママリ🔰
一昨年車のローン始まり、去年家を買いましたがローン問題なく通りました⸜( •⌄• )⸝
400万くらいローンを組んで、家は外構入れて7000万のローンです!!
-
まま
400万の車のローンがあったけど
家のローン組めたってことですよね😘⁉️
差し支えなければ
旦那さんの年収はどのくらいですか?
7000万のローンてそーとーすごいですよね😱😱- 1月10日
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです!
出費が重なり手持ちが無くなってしまい💦
夫年収当時2200万くらいです!
坪単価がアホみたいに高いハウスメーカーなので(;^ω^)- 1月10日
-
まま
年収が凄すぎて比べ物にならないです💦笑
年収2200万で組めない住宅ローンはありませんよね😱笑- 1月10日
まま
知り合いだったんですね💦
知り合いってゆーのでかいですよね😢
でもJAは住宅ローンの金利が安いで有名ですよね‼️
ご主人の勤続年数はどのくらいですか⁉️
住宅ローンはボーナス無しですか?
みにおん
車のローンありましたが、組めましたよー!!
KMKA
クレジットカード遅延あり
車のローンかなりあり
という最悪な状況でしたが、収入合算で希望額満額借りれました!
JAの変動です。
-
まま
どのくらい借りれましたか⁉️後旦那さんの年収教えていただければ嬉しいです!
カードローンや車のローン残っててもかりれるんですね😘
JAでは給料振込とかやってましたか?- 1月11日
KMKA
収入合算で年収800~900万くらいだったと思います😂✨
旦那のみですと車のローンを加味すると、満額は難しそうと言われました。収入合算すれば満額は大丈夫そうだったので、収入合算し審査かけました。
ちなみに満額3100万で、収入合算でしたらまだ借りれそうでした。
JAでは、旦那実家が正会員(農家)だったので、そのまま利率(0.5%)が一番低いところで審査通りました!
-
KMKA
JAでは給料振込など取引ゼロです^^;
- 1月11日
まま
旦那が働いてる仕事がってことですか?😳
うはこ
家を購入する際の不動産やさんやハウスメーカーさんのことです😅