※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たあ
妊娠・出産

旦那さんが出産を舐めている場合、その辛さを理解してほしいと思っています。想像では絶対にわからない痛みや辛さがあるのです。

出産舐めてる旦那さんがいたら
奥さんの代わりにボロクソ言いたい

本当に男も妊娠出産育児全ての大変さわかったらいいのに…

どれだけ想像しても絶対にわからない
痛み辛さがある!!!!!!!

コメント

くおん

確か今機械で陣痛の痛みを体験できるやつありますよね!
みんなに体験して欲しいです(´・ω・)笑
うちの旦那も舐めてる方で
でもびっくりするくらい痛みに強い?鈍いんですよね
足を骨折したのに肉体労働普通にしてましたし、、

• あーる

あーる

横からすみません💦
    それ、テレビで出川が体験してたやつですよね🤣🤣?

• 1月10日
さき

ほんとですよね😂うちの旦那はよく面倒見てくれるし、舐めてるわけじゃないと思いますが、男は待ってれば子ども出てくるんで(笑)完全な理解には至らないだろうなって思います😑✨

うちの旦那もそんな感じでした!

暴言吐くかもだからごめんねって言ったら
暴言なんてありえない、お里が知れるとか言ってきました…

でも立ち会ったら感謝しまくられました。
あれは実際体験させるか、せめて見せるかしないとわかんないですよ!
男なんてそんなもんだと思います!

あーる

ほんとですよね!!

うちの義母の話ですが、人が陣痛で苦しんでるのに隣でヘラヘラ笑いながらビデオ撮影してました。
陣痛〜出産までぜんぶ撮られてました!
立ち会いは旦那だけってお願いしてたのに誰が義母を入れたのか…。
それを帰ってわたしのいないところで義実家で上映会(笑)
ほんとに泣きたかったです!

旦那は旦那で立ち会ってくれましたが、貧血で途中退室(笑)
ほんま悲しい気分でした。

特に感謝の言葉も労いの言葉もなく、ただただ悲しく腹立つお産でした。

息子の誕生に一人で感動してました😢💓

• くおん

くおん

はいそうです!
    何年か前からその機械があるみたいですね
    是非母子手帳配布と共に旦那様陣痛体験権を配布して欲しいです(´・ω・)笑

• 1月10日
きゅーぴー

うちの旦那も舐めてるタイプです😅
立会い出産の予定でしたが、陣痛室で携帯いじったりとめちゃくちゃイラついて部屋から追い出し、出産直前に分娩室に入れてもらったので今思えばあの苦しんでる姿見せてやればよかったなと思ってます😑ほんとに少しでいいから体験させたい!!笑

AoMama♡

機械を使った男性の疑似出産体験、義務化してくれたらいいのにと切実に思います( ´_ゝ`)
うちの旦那さん、出産すごく大変だと思うけど頑張ってね!って優しく言ってくれたかと思ったのに、子供は最低2人ほしいから2回は痛いの頑張ろうね!って言い出した(*_*)
簡単に言ってくれるけど、こっちは生きるか死ぬかってくらい痛いんやぞー!!

うちの旦那は陣痛が始まった私の陣痛中の朝食と昼食を横で音を立てながら美味しい美味しい言いながら食べましたよ。
ご飯が美味しいってのも産院決めた条件の一つだったので、こいつー!!!😡ってなりました。
人が必死こいて痛み堪えてる横で、本来食べるべき人間そっちのけで堂々と食べる旦那の神経に怒りと情けなさと悔しさで泣きました。笑

あと分娩台の上にいる私の頭上で私の母となんか楽しそうに喋ってて水飲みたかったのに気付いてくれなくて、水!!!ってキレました。

3mama☆

うちの旦那も最初はなめてました😅1人目、2人目と仕事の都合旦那が立ち会いできず、、でも私も陣痛ぽいから病院行ってくると連絡してお産が進むのが早くて2時間後にうまれた報告をしたこともあって旦那からしたらポンポンうめたじゃん!みたいな感じで言われて腹立ちました😂3人目は絶対立ち会いお願いして実際立ち会いしてもらいましたがこんな苦しそうな嫁初めてみた、、ほんと頑張ってくれてたんだね、、ありがとうございますと泣きながら感謝してくれました😂
でも出産してすぐに4人目もほしいなーと言われたときはえ?てなりました😂