※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん(๐•ω•๐)
子育て・グッズ

乳児湿疹予防のクリーム、ローションのオススメがあれば教えて下さい*\(^o^)/*

乳児湿疹予防のクリーム、ローションのオススメがあれば教えて下さい*\(^o^)/*

コメント

☻ビーンズママ☻

小児科で処方して貰ってるものになりますが、プロペトを1ヶ月健診の頃から処方して貰っていて肌トラブルはほぼないです☻

• みかん(๐•ω•๐)

みかん(๐•ω•๐)

1ヶ月検診の時にプロペトの事聞いてみます✨
    ありがとうございます❤️

• 2月1日
Becky☆

上の方もおっしゃってますが,プロペト効きますね〜♡

退院後からお風呂あがりにジョンソン・エンド・ジョンソンのベビーローション塗ってましたが,最近乾燥からか肌荒れと乳児湿疹がひどく,小児皮膚科に行ったらプロペト処方されました!
ワセリンを更に精製したものらしいです(*^^*)

塗り始めてまだ数日ですが,だいぶ肌落ち着きましたよ!😌💡

みかん(๐•ω•๐)

そうなんですね(*^^*)✨
    私今、ピジョンワセリン使っているんですけど、もっと良いのないかなーと思っていて。

1ヶ月検診の時に聞いてみます‼︎

• 2月1日
あお

市販で私がいいと思ったのがキュレルのローションとベビーワセリンです(o^^o)湿疹の原因にもよりますが、うちは乾燥肌によるものでこの二つがあっていました!
桃の葉ローションは吸収が良すぎてすぐにカサカサになってしまいました;^_^Aあまりにもひどいときは皮膚科に行くのが一番ですけどね!

みかん(๐•ω•๐)

キュレルのローション良いんですか(*^_^*)
    ちなみにキュレルとベビーワセリンを重ね塗りしてる感じですか?

• 2月1日
  • あお

あお

お風呂あがりはまずローションでしっとりさせて着替えなどが終わって、落ち着いたらワセリンを乾燥がひどいところに塗ってます(o^^o)ワセリンて吸収はあまり早くないで最初にフタをするのはローションにしてます。

• 2月1日

みかん(๐•ω•๐)

そうなんですね(*^^*)
    私もローション塗ってから上にワセリン塗りたいと思います✨

• 2月2日