乳児湿疹予防のクリーム、ローションのオススメがあれば教えて下さい*\(^o^)/*
乳児湿疹予防のクリーム、ローションのオススメがあれば教えて下さい*\(^o^)/*
- みかん(๐•ω•๐)(8歳)
コメント
☻ビーンズママ☻
小児科で処方して貰ってるものになりますが、プロペトを1ヶ月健診の頃から処方して貰っていて肌トラブルはほぼないです☻
Becky☆
上の方もおっしゃってますが,プロペト効きますね〜♡
退院後からお風呂あがりにジョンソン・エンド・ジョンソンのベビーローション塗ってましたが,最近乾燥からか肌荒れと乳児湿疹がひどく,小児皮膚科に行ったらプロペト処方されました!
ワセリンを更に精製したものらしいです(*^^*)
塗り始めてまだ数日ですが,だいぶ肌落ち着きましたよ!😌💡
-
みかん(๐•ω•๐)
そうなんですね(*^^*)✨
私今、ピジョンワセリン使っているんですけど、もっと良いのないかなーと思っていて。
1ヶ月検診の時に聞いてみます‼︎
ありがとうございます❤️- 2月1日
あお
市販で私がいいと思ったのがキュレルのローションとベビーワセリンです(o^^o)湿疹の原因にもよりますが、うちは乾燥肌によるものでこの二つがあっていました!
桃の葉ローションは吸収が良すぎてすぐにカサカサになってしまいました;^_^Aあまりにもひどいときは皮膚科に行くのが一番ですけどね!
-
みかん(๐•ω•๐)
キュレルのローション良いんですか(*^_^*)
ちなみにキュレルとベビーワセリンを重ね塗りしてる感じですか?- 2月1日
-
あお
お風呂あがりはまずローションでしっとりさせて着替えなどが終わって、落ち着いたらワセリンを乾燥がひどいところに塗ってます(o^^o)ワセリンて吸収はあまり早くないで最初にフタをするのはローションにしてます。
- 2月1日
-
みかん(๐•ω•๐)
そうなんですね(*^^*)
私もローション塗ってから上にワセリン塗りたいと思います✨
ありがとうございます❤️- 2月2日
みかん(๐•ω•๐)
1ヶ月検診の時にプロペトの事聞いてみます✨
ありがとうございます❤️