※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃこ
子育て・グッズ

予防接種を小児科でします。その際先生に相談したり、首が座ったかなど見てもらうことは可能なのでしょうか?

予防接種を小児科でします。
その際先生に相談したり、首が座ったかなど見てもらうことは可能なのでしょうか?

コメント

もく

いつも予防接種のときに肌トラブルや心配事を聞いて診てもらってます!

風邪や病気でなければ、むやみに小児科に行ってウイルスもらうのも嫌なので…😅

• ちぃこ

ちぃこ

ついでに診てもらえるのは助かりますよね(TT)
    ありがとうございます!

• 1月11日
カスミ

どういう体制の病院かによるかと思います
風邪などの通常の受診と、予防接種や健診の時間を分けている予約制の場合、他の予約してる人数ややることなどとの時間の関係上、見て貰えないかと思います。
健診と予防接種を一緒に予約も出来るので、その場合は色々相談も出来るかと思います😀

• ちぃこ

ちぃこ

そうですよね💦
    予防接種は曜日で決まっているので無理そうです(TT)
    ありがとうございます!

• 1月11日

いつも予防接種のときついでに湿疹の薬もらったり気になることめちゃくちゃ聞いてます😂先生にもよると思いますが💦これってもう首すわってますかねー?くらいで聞けば良いと思います😊

• ちぃこ

ちぃこ

軽く聞いてみようと思います!
    ありがとうございます(TT)

• 1月11日