※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

生後6カ月、7カ月の赤ちゃんはご機嫌で1日生活してますか?グズグズが多くて😣

生後6カ月、7カ月の赤ちゃんはご機嫌で1日生活してますか?
グズグズが多くて😣

コメント

ユキちゃん

1日ご機嫌ではないです。眠くなるとグズグズするぐらいですが!!

• まる

まる

寝ぐずりはしますよね😣
    寝て起きてもグズグズされて疲れちゃいます😂

• 1月10日
あお

側に誰かいないとグズグズ、誰かいてもかまってもらえないと分かるとグズグズ、眠いとグズグズって感じです😅

• まる

まる

やっぱり成長ですかね🤣グズグズが多くなって、何を訴えてるのかわからない時が多くて😥

• 1月10日
R4

日によります!

一昨日は一日中グズグズでしたが、昨日今日はずっとご機嫌でした☺︎

• まる

まる

そうなんですね🤔
    寝て起きてもスグにグズグズするし、何を訴えてるのかわからない時が多くて😵明日はご機嫌でいてほしいんですが…
    機嫌が悪い日は2日間ぐらい続くとき、ありますか?

• 1月10日
  • R4

R4

ありますあります!
    そんな日はお昼寝も短いて、、、もー何なの⁈ってなりますよねσ(^_^;)

• 1月10日
  • まる

まる

そうなんです😭そんな日はお昼寝も短いですよね〜。ここ数日、グズグズが多くて😞

• 1月10日
  • R4

R4

特に寒い日や天気の悪い日はグズグズな気がしますσ(^_^;)

部屋の湿度とか暖かさでもだいぶ変わります☺︎
    後、娘は厚着が嫌いなので、部屋はかなり暖かめで、肌着の長袖ロンパースに薄手の長袖1枚とかです。

• 1月10日
くり

6ヶ月はそんな感じでした!お昼寝が短くて寝足りないとぐずぐずだったのかなーと思いますが昼寝30分くらいで起きちゃってたので…寝ないもんは仕方ない😭その分こまめに寝せてました!
特にぐずぐずだなーと思った日は違う用事で病院連れていったら風邪を引いていたことが判明しました!
もしかしたら体調悪いとかはないですか?

• まる

まる

そうなんですよね…かならず30分で起きちゃうし、寝足りないみたいでグズグズです😖これは、付き合っていくしかないですよね?!
    体調は悪くなさそうですが、歯が生えてきました,

• 1月16日