頭の湿疹?頭皮の皮が剥けてるのですが、これはワセリンで保湿した方がいいのかなぁ?(´・c_・`)
頭の湿疹?
頭皮の皮が剥けてるのですが、これはワセリンで保湿した方がいいのかなぁ?(´・c_・`)
- すみちゃん☆(9歳, 23歳)
コメント

3707
こんばんは(^-^)
広範囲ですか?
どんな感じの湿疹??ですか?
頭の湿疹?
頭皮の皮が剥けてるのですが、これはワセリンで保湿した方がいいのかなぁ?(´・c_・`)
3707
こんばんは(^-^)
広範囲ですか?
どんな感じの湿疹??ですか?
「子育て・グッズ」に関する質問
皆さん、習い事を決めたきっかけってなんですか? ①距離が近い。自宅から5分。 料金が月7,400円ぐらい。年会費3,300 本人楽しそうにしてる。 ②距離が遠い。自宅から10分。 料金が月5,700円ぐらい。年会費などな…
ユニクロの子供のパジャマって2年使ったあとでもお下がりできると思いますか? 上の子が、90サイズのものを1歳と2歳の2シーズンに使いました。結構ボロボロで下の子のお下がりは難しいかなぁと思うのですが、みなさんお下…
2歳3ヶ月の娘ですが、最近好き嫌いが激しく、食べないものは頑として食べません。 離乳食始めの頃はなんでもパクパク食べてくれたのに、最近は夜は納豆ご飯だけ、味噌汁もメインも全て残します。 朝はバナナ、食パン、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
すみちゃん☆
こんばんわ🎵
丁度頭の真ん中辺りがカサカサに乾燥していて、髪に頭皮の皮が、ポロポロ付いてる感じです😖
3707
長男の時にそのような感じになってました((゚д゚;))
ワセリンでもOKとは思いますが、差し支えなければ写メとか見せてもらえますか?
3707
一応参考の為にです(^-^)
広範囲だとワセリンはベタベタなので頭皮にゴミが付いたり、結構大変なので、小児科に行くと白い液体の保湿剤を処方してもらえると思います(^◇^;)
薬の名前は忘れたのですが、そちらの方が使い易くて治りも早かったと思います(^-^)
すみちゃん☆
分かりづらくてスミマセン😣💦
3707
髪の毛が多いのでワセリンだと洗髪の時に綺麗に洗ってあげないと、余計に酷くなるそうなので頭皮にも使える液体タイプ保湿剤がいいそうです(^-^)
ただ、乾燥だけなのか、他に原因があるのかわからない時は医師の診察を受けてからの方が悪化しなくてイイです(^◇^;)
早く良くなるとイイですね(^-^)
お大事になさってください(^-^)/
すみちゃん☆
ありがとうございます❤
そーなんです😅
産まれた時から髪の毛が凄い剛毛なんです(笑)
小児科行ってみますね😉