※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクを80~90ml与えて吐き戻しがあります。母乳は少なめで頻回授乳をしています。ミルクの量が多い可能性がありますか?

ミルク寄りの混合です。母乳をあげてミルクを80~90あげて
吐き戻しがあります。ダラとでる感じで量は少ないですが、これはミルクのあげすぎなんでしょうか?母乳量は搾乳で50くらいの少なめです。ここ3日ほど頻回授乳で頑張ってます。

コメント

搾乳で50でるなら、直母はもっとでている可能性があります😊
50と80を飲んで130飲んでるので、もしかしたら足りてるのか?って思います🎶
それでも泣く場合は、おっぱいの安心感を求めてたり、暑い、寒い等あります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    ミルク後にうまくあやさないと寝なくておっぱい探す仕草したりしてギャン泣きするので1時間おきくらいに、出ないと怒られながらもおっぱいあげてます😭
    先程おっぱいミルクあげたあとに搾乳したら5くらいしかとれなかったので、いちを50くらいは飲めてるんだなってわかりました!

おっぱい以外にもありますよね!なんで泣いてるのかわからない時もあり戸惑います😭

いつになったらまとめて寝てくれるのか...

• 1月10日
ななな

私も混合です!
直で50飲むか飲まないかくらいですが
ミルク40足してます🧐🌟
あげすぎの可能性あると思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間前の母乳外来では直で40でした!おそらくその時より少しは増えてると思うので、やはり飲ませすぎの可能性ありですね😭
    1度60で切り上げた時にすぐに欲しがったり、80毎度ペロリと飲んでしまうので、
    逆に足りないんじゃないかと思ってました!

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

• 1月10日