※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

退院翌日に喧嘩して実家に帰ってから1週間近くたちます。一昨日もライ…

退院翌日に喧嘩して実家に帰ってから1週間近くたちます。
一昨日もラインでイヤミを送りあったところです。
出産前はすごく仲が良かったのに、喧嘩ばかりしているのに疲れました。
いま旦那さんが沐浴しに実家にきてるけどただただきまづい雰囲気。
もうどうしていーかわかりません 😢💔

コメント

3h⸜(  ⌓̈ )⸝

喧嘩した理由は分かりませんが…お互い意地になっちゃってるんですかね?😭

• ママ

ママ

もうずっと売り言葉に買い言葉です💔

• 1月10日
はな

素直に『ごめん』じゃダメですか?

怒りは二次的感情と言われています!人間は怒りを感じる前段階にもう1つ感情があるそうです。
ただ、怒ったりイヤミを言っても相手だって気持ちの良いものではないですから、自分が怒った原因を素直に相手に伝えてみたらいかがでしょうか?

例えばですが、
『こういう風に言われたのが悲しかった』etc.....

そうすれば相手も分かってくれませんかね🤔

• ママ

ママ

それも1度は伝えましたが伝わったのかわからず、そのあともずっと状況は悪化するばかりです。
    わたしも旦那さんにあなたのところに帰るつもりないと何度も言ってしまっているしもうどうしようもないです。
    ほんとに疲れました💧

• 1月10日
  • はな

はな

それでも素直に謝りましょう!
    意地張ってたって疲れるだけですし、腹括って謝っちゃったらいいと思いますよ。

• 1月10日
ちー

子供に、パパにお風呂入れてもらって気持ち良かったね〜❤️って、何気なく声掛けてしてみてはどうですか❓その後に、もう1度「いろいろとゴメン」と😀
頑張って仲直りして、2人での子育て楽しんで下さい🍀

ゆー

仲直りしたいんですよね?もし自分が悪くなくても、もう自分が歩み寄るしかないのでは?意地になってもいいことないです!頑張ってください✨