コメント
退会ユーザー
お互い様ですから😄!
二千円にしましょ!
aca
私は合わない親戚には渡さない事にさしました(笑)
バカバカしい(笑)
-
ぴい
額を合わせないということですか?
- 1月10日
-
aca
1年に1回も会わないので渡すのやめました💦💦
- 1月10日
はじめてのママリ🔰
2千円でいいと思います😌
うちは千円を渡しあっています。
旦那の兄弟間で決めたらしいです。
私はお金の価値が分かるまで渡さなくてもいいんじゃないかと思っています。親が貯金するだけなので。
-
ぴい
こちらもあげる予定なかったのですが夫の兄夫婦に子どもができたとき義母からお年玉あげてねと言われ、わざわざ言ってくるくらいだから少額だと失礼かと思い五千円渡した次第です💦
- 1月10日
ちっち
甥っ子さんが現在はおいくつなのか分からないですが、減らしても別にいいんじゃないですかね?☺️
急に減らしたら何かしら思われるとは思いますが…
でもずっと5千円貰ってたなら、自分があげる側になったら普通は額合わせようとか思いますけどね😅
うちの母も従兄弟へのお年玉の額いつも悩んでました(-.-;)(向こうはいくら入れてくるか、合わせないと〜と)
ちなみにうちは甥っ子(生後1ヶ月)には千円ですよ👌🏻
妹夫婦からも千円ずつでした💰
-
ぴい
甥っ子は五歳です。私ももらった額と合わせるもんだと思ってたのでちょっとビックリでした💦
- 1月10日
なーちゃん
わたしなら二千円にします!
旦那さんのお兄さん夫婦がケチですよね😅
-
ぴい
お祝い等すごくねだってくる夫婦なのでがめつい感じがします笑
- 1月10日
えな
えー。。
格好悪いですね😢びっくりです!!!
普通合わせてくれますよね!
うちも従姉妹の子供に毎年3000あげてたのに、うちの子には2000だったので、えーって思ったけど、来年から下げるのもなんかいやでしたが、5000と2000は差がでかすぎます😢
-
ぴい
こちらが最初にあげすぎたのかもしれませんが、旦那が兄に「まだお互い子どもの年齢小さいしうちも額合わせていい?」と聞いたところ「金あるくせにケチくさいな」と言われたそうです笑
- 1月10日
-
えな
え!
それまじで言い返したい😠
弟ならまだしも、、、
兄にそんなこと言われるのは引きますね。。- 1月10日
さっき~
2,000円にして何か言われたら、旦那さんから反撃してもらってはどうですか❔❔
-
ぴい
そうですね!男同士だしズバッと言ってもらうのが良いですよね!
- 1月10日
みい
私でしたら、旦那さんからお兄さんに、お年玉のやり取りとか大変だったりする?
千円とかに合わせる?それともなしにする?って言ってもらいます😊💡
ケチだと思われたくないので😂💦(笑)
-
ぴい
あーなるほど!それいいですね!気遣ってますってこともアピールできますしね😺
- 1月10日
ナナ
旦那も兄弟間でお年玉の金額を
決めてくれてますし、
うちも兄弟で金額を統一してます。
-
ぴい
額決めておくのがベターですよね。主人に義兄と相談するように言ってみます!
- 1月10日
-
ナナ
相談できないようであれば同じ金額でいいと思います。
- 1月10日
あっこちゃん
わたしなら1000円にします(笑)
5000円渡して2000円じゃ割に合わないし(笑)
ケチと思われてもいいです(笑)
逆になんか言ってくるもんなら返り討ちにしてやりますよ!
同額出してからいえや!とね😤
ぴい
けっこうがめつい夫婦なのでぐちぐち言われそうなのが嫌で来年からどうしようかと悩みます笑
退会ユーザー
いやー!あなたにグチグチ言われる筋合いないですねー!って言いたいです😂笑
私なら何か言われてもお互い様ですよね😊で通しちゃいます(笑)