※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めーちゃん
妊活

基礎体温が高いままで、妊娠検査薬を使うタイミングが気になります。

基礎体温取り始めて1周期目です。

生理予定日にグっと体温が下がったのでリセットが来ると思い凹んでいましたが、次の日からまた体温が上がり今朝も高温期のままでした。でもまだ予定日から2日しか経っていません😢

検査してみたい気持ちもあるのですが、検査薬の真っ白な判定を見るのが怖くて…😢いつも期待して落ち込むパターンなので余計に精神的に辛くなってしまいます😭

皆さんだったら、いつ頃妊娠検査薬使われますか😭?

コメント

こぱん

私も先月初めてフライングしましたが、陰性でしたがスッキリしました!
陰性を見るのは怖かったですが、海外の早期検査薬を買ったので、今月もフライングするつもりです!(笑)
基礎体温拝見しましたが、また上がってるので期待しちゃいますね😊
プレッシャーになってしまったらもうしありません💦

• こぱん

こぱん

誤字失礼いたしました💦
    最後、もうしありませんではなく、申し訳ありません、です💦💦

• 1月10日
  • めーちゃん

めーちゃん

体温が上がったので余計に期待しちゃうんですよね😢でもスッキリする気持ちも分かります☺️
    お互い妊活頑張りましょうね💕

• 1月10日
あおい

また上がったのであれば可能性はありますね😊怖いのは分かります💦私も出来ません。いつも期待し過ぎてショック受けるので😨

• めーちゃん

めーちゃん

期待しないようにしても期待しちゃいますよね😢いつ妊娠出来るのか先が見えなくて不安になりますが…出来るだけ前向きに考えて赤ちゃんを待ちたいです☺️

• 1月10日
ケイ

私も妊娠検査薬、なかなか怖くて使えません。高温期20日目に検査薬を使って陰性でした。かなりショックでした。でも、それからさらに基礎体温が上昇しているのが3日続いているので、数え方が間違えてるのかなぁーなんて思い期待してしまいます💦体温が下がらなければ1週間後にまた試そうと、妊娠検査薬を買ってきました💦

• めーちゃん

めーちゃん

高温期20日目だと期待しちゃいますよね😫でもまだ高温期持続中であれば望みはありそうですね☺️
    私も検査薬使うのはもう少し待ってみようと思います。お互い妊娠出来ていますように✨

• 1月10日