※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かんな
子育て・グッズ

子供の成長を記録する方法について、皆さんは何かされていますか?

子供の成長を、大きくなった時に渡してあげられるように、何かノートとか、アルバムとかに、記録しておいてあげたいと思うのですが、みなさん何かされてますか?

コメント

ほのち

ノートは買ったけど真っ白です...💔

ちゃむ

6ヶ月までは育児日記を付けてました😃
それからは日記は付けてませんが今はアルバムに写真を貼ってコメント書いたりして作ってます😊
写真はお腹の中にいた頃のお腹の写真やエコー写真も貼って生まれてからのをアルバムに残してます😊
もちろんパソコンには大量の動画や写真あるけど厳選したいい写真をアルバムにしていつでも見れるようにしてます😃

1歳の間はnohanaで月1作ってました!
1歳過ぎてからは年1で家族アルバム作ってます📖
そこに育児カード一緒に入れてますよ〜

子どもがエコー写真から1才までの写真の横にメッセージを書いたメモを並べてアルバム作ってました🎵それ以降のはそのままアルバムにしちゃってますが、写真の裏にメッセージ書いてあるのもあります🎵

ままりん

育児日記買ったけど余裕がなくほとんど書いてません😭