※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃん
子育て・グッズ

産後仕事されてる方どんな職業につかれてますか??子供さんは、保育園ですか?託児所に預けてますか?

産後仕事されてる方どんな職業につかれてますか??
子供さんは、保育園ですか?託児所に預けてますか?

コメント

私も知りたいですっ!横からすみません😢⤵️⤵️

• ひーちゃん

ひーちゃん

全然大丈夫ですよ🙆‍♀️産後なんの仕事するか迷いますよね?託児所であれば介護系保育園系しかないですよね💧

• 1月10日

退会ユーザー

ありがとうございます☺️
    ですよねー!一番は保育園とかが安全なんでしょうけど、入れなかったことを考えたら託児所になりますもんね。
    介護や看護は体力的にもきついですしね😅

• 1月10日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

待機児童どこも多いですかね??私神戸市西区なんですけど、待機児童多くて入れるかわからない状態で、どうするか迷ってます!介護は、5年してたんですけど、かなり大変ですね!!産後家にずっといるから体力もなくなってますしね笑笑

• 1月10日

退会ユーザー

んー。私の地域はどうなのかまだ分からないですが、やっぱりどこも待機児童多いって聞きますね。まだ、2ヶ月なので手続きとかも行っていない状態なので全然把握できてなくてすみません😣💦⤵️
    わたしも、介護は10年してましたっ!体力的にもきついから、育児しながらの介護はキツいかなっと。
    自分の身体壊しそうですもんね😅

• 1月10日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

お子さん一歳ぐらいから、保育園にって考えてます???
    すごーい😄介護10年はほんまに尊敬します!!めっちゃ大変ですもんね💧育児しながらの介護はほんまに大変ですね!!

• 1月10日

退会ユーザー

いえ、半年ぐらいを考えてるんですがそんなスムーズに入れるのかな?って思ってます。育休とかではないので、お金が続かないかなって(笑)お恥ずかしい話😓😓💦
    10年よく続けれたなって自分でも思います(笑)

• 1月10日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

保育園タイミング良ければスムーズに入れそーですけどね☺️
    私もですよ!旦那の稼ぎでは、きついので、そろそろ私も仕事しようかと思うんですけど、なかなかスムーズにはいかないですよね(^_^;)

特養で働いてました??

• 1月10日

退会ユーザー

それが一番の理想なんですけどね😅
    なかなか難しい場面とかもありますよね!

いえ、グループホームで働いてました☺️

• 1月10日
ゴルゴ33

育児休暇取得しての復職なので参考にならないかもしれませんが、もう10年以上家電量販店で販売の仕事をしています!
子供は認可保育園に預けています🙂

従業員が多くて、子供の体調不良など急な休みにもすぐに対応してもらえるので助かってます!
土日どちらかは出勤しなくてはならないし、年中無休のお店なのでお盆や年末年始も仕事になるのだけ大変ですが…でも平日休みが取りやすいので、病院や役所の用事なども済ませやすいです🙂

ひーちゃん

グループホーム大変って聞きます!!
何が一番大変言ったら夜勤がほんまに大変でした😓

グループホームは、楽な方って思ってました!特養の方が大変そうなイメージがあります。
夜勤は、きついですよね😅