※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
ココロ・悩み

子供が祖父母のとこへコソコソ行く理由は、親が厳しいからでしょうか?義両親が私の言うことを聞いてくれません。

同居してますが、子供が祖父母のとこへコソコソ行って食べ物を貰うのは親が厳しいからですか?
厳しいといってもおやつはあげてるし、そのあとほしくなれば野菜食べさせたりしてます。
やるな!って言ってるのに私に隠れてコソコソやるから、子供がコソコソ祖父母のとこへ行くと思ってます。
義両親は本当に私の言うことを聞いてくれません。
批判はごめんなさい。

コメント

義両親が甘やかすから行くんじゃないですか?もこさんが厳しいからではなく!

• もこ

もこ

やはり祖父母は甘やかしますよね💦
    なんか全て私のせいにされてる気がして腹立ちます😑

• 1月10日
カスミ

やはりなんでもくれたりするからだと思います😥
それでごはん食べれなくなると困りますよね😢

• もこ

もこ

あげるものは野菜とか煮干しとかなんですが、コソコソやるんですよ。
    だからご飯はしっかり食べます。

• 1月10日
  • カスミ

カスミ

お菓子ではないんですね😅
    なんだか健康的
    ごはんはちゃんと食べてくれる程度ならそんなに気にしないでも…とは思いますが、やはりしつけですもんね😥
    おじいちゃんの所に貰いに行くなら、ママはあげないよとか…言ってもまだ難しいですよね🤔💧

• 1月10日
  • もこ

もこ

旦那が太ってて痛風と高血圧で太るのをとにかく防ぎたいので(遺伝しやすいと聞きました)スナック菓子はおでかけとかでしかあげません。

本当にキッチンに立てば何か食べようとニコニコしながら走ってきます😩
    野菜あげてなくなるとすぐまた来ます。
    そして義父が3時くらいに帰ってきて晩酌はじめて、おつまみ食べるのでコソコソもらいます。

• 1月10日
うぃっちゃん

うちの子もジジババから食べ物をもらうときは結構コソコソしてます(笑)

本人も、ちょっといけないことなんだろうなってわかってるんですよね(笑)

親が厳しいとかじゃなくて、善悪の判断がついたり、隠そうとする知恵がついたってことだと思います‼️
ジジババには腹立ちますけどね💧

• もこ

もこ

ごめんなさい💦
    下に返信しちゃいました💦

• 1月10日
もこ

なるほど!
善悪で、知恵がついたんですか!
たぶん義父は私が厳しいとか言いたいんだと思います😒
はらたつーーー!