コメント
退会ユーザー
義両親が甘やかすから行くんじゃないですか?もこさんが厳しいからではなく!
カスミ
やはりなんでもくれたりするからだと思います😥
それでごはん食べれなくなると困りますよね😢
-
もこ
あげるものは野菜とか煮干しとかなんですが、コソコソやるんですよ。
だからご飯はしっかり食べます。- 1月10日
-
カスミ
お菓子ではないんですね😅
なんだか健康的
ごはんはちゃんと食べてくれる程度ならそんなに気にしないでも…とは思いますが、やはりしつけですもんね😥
おじいちゃんの所に貰いに行くなら、ママはあげないよとか…言ってもまだ難しいですよね🤔💧- 1月10日
-
もこ
旦那が太ってて痛風と高血圧で太るのをとにかく防ぎたいので(遺伝しやすいと聞きました)スナック菓子はおでかけとかでしかあげません。
本当にキッチンに立てば何か食べようとニコニコしながら走ってきます😩
野菜あげてなくなるとすぐまた来ます。
そして義父が3時くらいに帰ってきて晩酌はじめて、おつまみ食べるのでコソコソもらいます。- 1月10日
うぃっちゃん
うちの子もジジババから食べ物をもらうときは結構コソコソしてます(笑)
本人も、ちょっといけないことなんだろうなってわかってるんですよね(笑)
親が厳しいとかじゃなくて、善悪の判断がついたり、隠そうとする知恵がついたってことだと思います‼️
ジジババには腹立ちますけどね💧
-
もこ
ごめんなさい💦
下に返信しちゃいました💦- 1月10日
もこ
なるほど!
善悪で、知恵がついたんですか!
たぶん義父は私が厳しいとか言いたいんだと思います😒
はらたつーーー!
もこ
やはり祖父母は甘やかしますよね💦
なんか全て私のせいにされてる気がして腹立ちます😑