※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
ココロ・悩み

保育園での対応に不満。他の園も同じか。腹立つ。

なんで保育園側が、そんなこと言われなあかんの?
完璧にできてない?育児出来てないまで言うのが普通なん❓もー他の園探す。連絡も遅くなったことも誤ったのに、なんの仕事なんって言われて。そんなんやったら仕事ちゃんとしたものですか?って。他の園いっても、そー言われるって。ほんと腹たった🤬もーわたしも悪いけど、そこまで言われると思ってなかった。

コメント

大丈夫ですか?(´・ω・`)

• まこ

まこ

仕事決まって、会社の人が保育園見つけてくれたんですが、そこと合わなくて😞
    朝に連絡を入れなかったわたしも悪かったんですが、体調悪くても連絡は入れろと。そんなん関係無いと言われました。育児にしろ、全然出来てないと、牛乳飲ませて無いだけで、完璧ぢゃ無いですって言われて、腹たって。

• 1月10日

退会ユーザー

そうだったのですね(´;ω;`)
    酷い言い方ですね😭😭
    保育園側は家にいないのだから、見ていないことは言わないでほしいですよね(´;ω;`)

• 1月10日
  • まこ

まこ

めっちゃくそやなって。ひどいのくそもない。他の園いっても言われる?そりゃ、何時までに連絡無かったら言われるのは当たり前で、ご飯もちゃんとあげてて、ミルクもあげてますがってなりますもん。見てないくせに、言わんでほしいです。

• 1月10日

退会ユーザー

そうですね😭😭
    保育士さんは担任の方ですか?
    主任や園長等の上に電話で連絡して話してみるのはどうですか?(´・ω・`)

• 1月10日
  • まこ

まこ

電話でも、直接でも、そー言われました。電話やと余計に言われました。我慢しないといけないですね…

• 1月10日

退会ユーザー

そうなんですね(´;ω;`)
    我慢の限界が来る前に、解決法が見つかることを願っています🥺

• 1月10日
  • まこ

まこ

そーですね…それか、わたしが折れるしか…

• 1月10日

退会ユーザー

他の園を探して、見つかるまでは我慢ですかね(´;ω;`)

• 1月10日
  • まこ

まこ

そーなりますよね…見つかるまでが…

• 1月10日

どうしたんですか?!

• まこ

まこ

1歳すぎて、牛乳飲ませて無いのは、論外やと。全然育児出来てないと、はっきり言われました。わたしはそこに腹立ちました。腹たって、いや、わたしはやることやってますって言い返しましたけど、聞く耳ゼロで。

• 1月10日

保育士さんに言われたんですか?😱
家のことにまで口出されたくないですよね。
どんな仕事かって…
生活するためにどんな仕事だとしてもしなきゃいけないから保育園預けてるのに。
ひどい😣
私なら園長にクレーム入れます💭

ママリ

えっ!?どーしてこんな事に??
認可外保育園ですか?

お仕事しながら
ベストは尽くしたいけだ、完璧に育児!なんてできないですよね。

でも、あまりにも子どもがの生活環境が心配で、目に余るような生活をしていることを感じた場合、
保護者に声掛けすることもあると思いますよ。

たまにいます。
明らかに生活が乱れてる。
すごく心配。
なんの仕事してるの?!💦大丈夫?!
子ども完全にほったらかしてるやん、、、
って思う保護者さんいてます。

わたしは、保育園ではなく、小学校なのですが、、、。

もちろん言い方も配慮しますし、
寄り添った言い方します。

※まこさんがどのような状況で子育てしておられるのかどうかは分かりませんので、まこさんが、どうとか言っているわけではないです。💦

のん

そんな事言う保育園あるんですか?!
10年保育士してましたが、そんな言い方する園も保育士もありえないですね👊
家庭には家庭の事情があるし、牛乳の事も、そしたら入園までに飲む練習して下さいなりなんなり言い方あっただろうに…
そもそも完璧って何?です。
何園かで勤めましたが、完璧な保育園もないと思うので🤷‍♀️

• まこ

まこ

そんなこと言われました。認可外とはいえ、やってるとこが、おばちゃんばかりで。若い人居ないです。もっと良い言い方ありますよね。
    でも空きが無いとそこぢゃ無いとダメなのかなって…完璧って、ご飯もあげて、牛乳もあげてることぢゃ無いですかね?

• 1月10日
  • のん

のん

入園してからもかなりややこしそうな園ですね…
    認可外やから、ある程度自分らのルールでやってるんでしょうね💦若い人も辞めさせてしまう環境なのかなーと思いました。
    もしも、空きがあれば絶対違う所行って欲しいです❗️
    昔勤めてた小規模保育園の園長が私が正しい!みたいな人で、お気に入りの親や子ども、嫌いな親や子どもへの対応が気持ち悪いぐらい違いました。
    嫌いな子どもへは虐待手前の事も…。見ていられず、何度も抗議しましたが、あんたの代わりはいくらでもいるけど、園長の代わりはいないと言われ半年で辞めました。
    認可保育園でも、閉ざされた園はダメだなーと思いました😭
    保育園は働くお母さん達のサポートをし、時には厳しく?も必要やとは思いますが、そんなしゃしゃりでるのは違うと思います👊
    しんどいですね…💦

• 1月10日
  • まこ

まこ

ですね…ちょっとややこしいです…謝ろうとしてるのに、向こうの態度が。認可外っていうのも有るんですかね…
    そーですね。空きがあれば…嫌いな子供には虐待ですか。ひどいなぁ。そんなに違うんですね。なら、違う保育園探した方がいいですね…

• 1月10日
  • のん

のん

自分らが正しいと思ってやってる人には、謝ろうとか伝わりにくいんやと思います。
    1歳児クラスの担任してたんですが、1人の男の子を守る為にムービーで録画、メモ、色々やりましたが、それすらも正しいみたいに言われました。
    その子が卒園すると同時に私は辞めたのですが、後輩からは今もターゲット決めてると聞かされました。
    どんな保育園なのか、環境など見学は行かれたのですか?

• 1月10日
  • まこ

まこ

見学は行きました!はい。無理ですよね。それでも言う人は言いますよね。ターゲットは辛い。そーですね、電話するのやめます。説明がざっくりでした。

• 1月10日