赤ちゃんの名前「颯介」が読みにくいか相談中。読めない人もいるので、一般的かどうか知りたい。
何度も何度も質問させてもらっています。
沢山の方からの意見が伺いたいので…すみません💦💦
赤ちゃんの名前
「颯介」
を考えていますが、パッと見で読めますか?
何度か質問させていただくと3人に1人くらい読めないと言われてしまって…
私は職業柄沢山のお客様の名前を伺うのですが、そうでない方からすると読みにくい名前なのでしょうか…🤔
特に変わった読み方とかではなく普通によくある呼び名で読みます。
正解は後程質問の最後にアップしますので、もしよろしければ正解の後の答え合わせにもお付き合い頂けたら嬉しいです。
全ていいねでお願いします。
正解発表後、間違ってた、読めなかった方はどのようにお読みになったのかコメントで教えてください。
- いちむら(5歳5ヶ月, 8歳)
いちむら
思いの外短時間に沢山の方からのいいねをいただきありがとうございます。
やはりちらほら読めない方いらっしゃいますね…
正解は「そうすけ」です。
またここからいいねでお答えください。
いちむら
颯介「そうすけ」
パッと見で読めた!
いちむら
颯介「そうすけ」
少し考えたけど読めた!
いちむら
颯介「そうすけ」
自信なかったけど読めた、合ってた。
いちむら
颯介「そうすけ」
自信なかった。間違ってた。
どのように読んだかコメントにて教えていただけたら嬉しいです。
いちむら
颯介「そうすけ」
読めなかった、わからなかった。
違う読み方をしていたらどのように読めたかコメントにて教えていただけたら嬉しいです。
りんご
すみません読めませんでした😥
私はまだ妊活中で子供がいないので、子供の名前辞典?とか読んだりして最近の名前に触れてないので読めなかったんだと思います😭
ふうすけ、ゆうすけ??って読んでました😱
そうすけ、と言われると
ああそうなんだ😳って納得しました🙌
-
いちむら
ありがとうございます!
私は仕事柄お客様のお名前を漢字から読まなくてはいけないのですが、颯と書いてそうと読む名前は意外と多く…
なんの違和感もなくここまで来たのですが意外と読めない方がいて悩んでます💦💦- 1月10日
-
りんご
漢字もカッコいいしと思いますし、仮に「読めない」事を気にされていても、声に出して呼ぶ時は「そうすけ」ですし、周りの人達も慣れたら気にならないと思います😃
現に私は「颯介」が「そうすけ」にしか見えなくなってきてます笑- 1月10日
-
いちむら
ありがとうございます、
- 1月10日
コメント