※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
妊娠・出産

胎動を感じると内臓が触られる感覚があり、可愛いけどくすぐったい感じでたまにいられなくなります。皆さんは胎動が始まった時、どんな感じでしたか?

胎動を少しずつ感じるようになりましたが…内臓を内側からぐりぃ〜と触らせてる感じがして毎回 今まで味わったことない感覚になります…😅可愛いな♡と思いますが くすぐったいような謎の感覚に たまにいてもたってもいられなくなります 笑😓皆さまは 胎動が始まった時はどんな感じでしたか?

コメント

さく

魚がちょろちょろ動いたようなむず痒い感覚でした。懐かしいです🥴🥴🥴

• たんたん

たんたん

むず痒いです😂なんと表現して良いのか難しいですが…

• 1月10日
ママリ

今25週です
わかります💦非妊娠時ではないことなので、
わたしは痛気持ち悪いです💦
お腹の中がうごうごしてちょっと気持ち悪くなります💦

• たんたん

たんたん

動く度に うぉっ…てなります🤣寝転ぶとすごく分かるので寝返りうちまくってます🤣

• 1月10日
🐰

子供には申し訳ないですが、なんかちょっと気持ち悪く感じてしまいました。(笑)
なんかいる!ほんとに中に人がいる!って感じで…(笑)
それがいつしか痛くて眠れないに変わりました。(笑)

• たんたん

たんたん

たまにズキーッと痛みが走ります🤣確かに申し訳ないですが、あんまり良い心地ではないですね😓

• 1月10日

最初はお腹にハムスターとかリスとか小動物がいる感じでした😂

• たんたん

たんたん

今暴れまくってます🤣🤣

• 1月10日

退会ユーザー

今からそれだと後期大変ですね😂私もそうでした、笑
    毎日お腹に「痛いよー、やめよ?笑」って言ったり健診の度に助産師さんに胎動激しすぎるって愚痴ってました笑
    でも産んだ後胎動なくてさみしくなったので産むまで楽しんでください😊❤️

• 1月10日
たんたん

なんかしてれば気が紛れるのですが…横になるとすごい胎動感じます🤣後期がめっちゃ不安ですが…今しか味わえないと思って楽しみます😄