コメント
くろちゃん
赤ちゃん歓迎のお宿に泊まるようなら、バンボとかバスチェアーとかベビーソープとか用意してくれているところもありますが。。。
着替え、オムツ(&匂いのしないごみ袋があると便利。途中で捨てられないと家まで持ち帰ることになるので)、赤ちゃん用のバスタオル(赤ちゃんの分まで用意がないところもあるので)、ベビーフード、ぐずった時用のおもちゃ
我が家の場合ですが、大広間での朝食だったので、さっと赤ちゃんの朝食を済ませたあとはおんぶして大人が急いで食べました。
うちの子は大人しくバンボに座って待てるタイプでは無かったので。。。
なのでおんぶ紐が大活躍でした
電車での旅行だとキャスター付のスーツケースに荷物をひとまとめの方が移動は楽かもしれませんね
双子ちゃんとの旅行楽しんで来てくださいね(*´▽`*)
くろちゃん
因みにですが、バディバティの抱っこ紐に背当てボードは標準装備ではなくてオプションなのでその点だけお気をつけください
背当てボード無しでもおんぶは可能ですが、ボードが無いと頭を支える部分が頼りないのでカックンしてしまうこともあるかと思います😅
-
tama*
詳しくありがとうございます😊
オプションもあわせて購入します✨- 1月12日
tama*
ありがとうございます😊
食事が1番こわいです😫
おんぶ紐あると便利そうですね!
この機に買ってみようかな…
なんて言うおんぶ紐使ってますか?
荷物はキャリーにいれて
送っちゃうつもりです😉✨
ありがとうございます❤️
旅行楽しみです!
くろちゃん
うちはメルカリで買ったバディバティのおんぶ紐使ってます。(だっこの時はエルゴ使ってます)。
メッシュなので通気性もよく、お腹の前にガードが着いているので家で一人でおんぶするときにも大活躍しています(背当てボードつきなのでおんぶで寝てしまっても頭がカックンする心配がないので便利です)
バディバティの紐でだっこも出来るのですが、だっことのきは背当てボードが視界を遮って動きにくいので、私はおんぶとだっこで紐を使い分けしてます
tama*
バディバディ調べてみます❤️
ありがとうございます😊✨