※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

この時期みなさんは支援センターや児童館に連れてってますか?病気もらうの怖くて😂😂

この時期みなさんは支援センターや児童館に
連れてってますか?
病気もらうの怖くて😂😂

コメント

身体測定くらいしか行かないです。それでも咳ゴホゴホしてる子供を連れてくる親も見かけて、イヤになります💦
うちの子は最近歩けるようになったので公園に行かせるようにしています😃

• y

y

ですよね😂年間登録してあるグループ交流が
    明日あって迷ってます😂😂

• 1月10日
じゅん

怖いので頻繁には行きませんが、行ってます!ずーっと家の中だけってわけにもいかないので。

• y

y

そうなんですね!ずっと家の中はむりなので
    外に連れ出してます😂😂

• 1月10日

行ってます🙋
風邪や病気なんてどこからもらってくるか分からないし、気にしてたら外出なんてできないので😂

• y

y

保育園の子もいるので
    支援センターは怖くてなかなか行けません😂

• 1月10日
ひまわり

自分も気分転換になるし、行ってたのですが…12月の初めに行った日に嘔吐下痢になってから怖くて行けてません😭息子だけでなく、私、私の両親みんなうつって大変でした😭💦

• y

y

そうなんですね😭
    私も妊娠してるので
    出来るだけ病気はもらいたくなくて、、
    お外寒いけど落ち着くまで外にします!

• 1月10日
  • ひまわり

ひまわり

妊娠されてるなら、やめておいた方が良さそうですね😭鼻水ダラダラの子とかもいたりしますし💦
    外も寒いのでお身体冷やさないように気をつけてくださいね😌

• 1月10日
ママリ

毎日行ってますよ😌
風邪は何してても貰ってくるものだし、それ言っちゃうともうこの時期外に出れなくなるので、外の寒い中公園行くくらいなら暖かい支援センターで遊ばせてます。
手洗いうがいちゃんとさせれば病気そんなに貰ってきません💦