コメント

サト
うちも同じですよ!
ただ、うーたんままさんと違うのが
・国際結婚で絶賛・
同じアフリカ圏内の女と浮気中
・ ほぼ毎晩バー通いで深夜帰り(その女関連かつるんでる男友達と)
・ たまに子供の成長をみて喜んでるだけ。
ここぞの時は車は出す
・ たまに朝帰りする。
(多分その女とバー → ラブホ )
・ 生活費は、食費8000円/ 2週間分 しか渡してくれず、ママ友との交遊費や娘の洋服代などは生後3カ月から私は月5〜8万、単発の仕事で母に手伝いに来てもらいながら働いてます💦
・寝室別なので、彼女と寝る前にラブラブ トークをしていたりする。
・ ギャンブラー。宝くじ、ロト6にはまる。
お金持ちになったら〜,...が口癖。
・ 私の話や相談を無視することが多い。
・電話も着信拒否されることが多いので、もう私からは旦那が外出してる時には絶対に電話しません。
・ディズニーランドなんて混んでるところには絶対に行かないと言っているので、行楽もほぼ私と娘で2人だけで決定。
・子供産まれたら俺はかわいそうみたい、と自分だけ感傷に浸る
・どうやら離婚したら娘は法律上、私のところにほぼ100%くると周りの人から聞いたらしく、たまに風邪とかひいて夜家にいる時は、娘を抱いて、家族サービスしてるつもりになってるらしい。
・ 娘はすごい可愛くて大事みたいだけど、私の事はどうでもいいと思ってるのが態度に現れてイラっとする。
・旦那が突然 死んでも、多分泣かないです。てか私がゆっくりと殺されてる気がします...旦那の顔を見るのがストレスです。
早く離婚したいけど経済的な準備が整うまで、貯金毎月4〜5万出来るように頑張るつもりです。

サト
あまり真っ正面かのアングルだとあれなので斜め横顔ですが、娘がいるから、今生きていられるんだと思います。
旦那とは13年も一緒に居てしまいました...
セックス依存で、仲直りするのも、意見交換や妥協点を探るわけではなく、忘れよう!ってだけで、何の進展もなく、ギャンブルみたいな中古車の輸出ビジネスに、既婚者の女達との不倫の数々に、自国に家建てるからそれが終わるまで子供は作らないと言っていたのにいざ私が妊娠すると堕ろせと。
悩んだ挙句に私もシングルマザーになる覚悟がなく中絶してしまい...今でも後悔してます😭
出会った頃は日本に来たたてで、
とても素直で日本人の私の事を尊重してくれてました。。ただ永住権が取れてからは、「お前と結婚してなくても、離婚しても俺は日本にいれる、お前は俺の言う事を聞かないから、だめだ。ナイジェリアでは旦那さんの言う事を聞かない人は離婚でホームレスだよ。」
など、私を侮辱し続けました。
家賃以外の生活費、外食代なども全部わたしが払っていたにも関わらず、好き勝手、言いたい放題。
でも娘と一緒にいる今が、
旦那はどうであれ一番幸せかもしれません。
本当に毎日、朝からこの笑顔で癒してくれて、娘には感謝してもしきれません😭
昨日も一瞬、子供が泣いちゃうから見ててもらえないかと言ったら、YouTubeでしまじろうでも観させとけば泣かないんじゃない?俺忙しい。と言い、寝室で彼女と話してました。。クズです。
ぴよぴよ
コメントありがとうございます😭💓
うちも同じところいくつかあります!
人混み、他人の子供が好きじゃないので子供が遊べるところとかそれこそディズニーなんて行かないです😭
娘と2人か友達と行ってました( ; ; )そもそもどっか連れて行こうって言う考えがないみたいです笑
離婚したら小さい子供はほぼ母親ですね!ましてやサトさんの場合慰謝料も結構もらえますね!不倫女との通話の様子とかボイスレコーダーで録音しておくとか証拠あればもっといいですよね!
私も今働いて貯金きていきたいんですけど、保育園もあきなく、親も頼れないので働きに出ることもできずです( ; ; )
サト
そうなんですね💦
人混み...それはうちも、結婚前から知ってたので別に期待してなかったんですが、ここまでしても私が別れないと思ってるのか、そらがムカつくので、娘に死ぬまで会わせたくないです💢
慰謝料請求しようものなら、多分、蒸発して裁判にも出ないので無理ですね、逃げるが勝ちは、先輩の離婚した方々から聞いてるみたいなので、変な知恵がついてます💦
うーたんままさん、働いて貯金されたいとの事なので、離婚希望ですか?😭
旦那さんが、休みの日に出かける理由は何なんですかね...そんな多趣味で家族も連れていけないようなところに行ってるんですか?
家族いるのにどこまでも独身気取りな男が多い事に、本当に腹立たしいです😒
今も帰るなり彼女に電話しており、
I'm coming , と言ってるので、
三連休、彼女と過ごすつもりだと思います。
貯金して、仕事探して、
突然、彼の目の前から消えたいです...
今、離婚して働いて子供と過ごせなくなるよりマシだから一緒にいるだけで、
彼が死のうが何だろうが、もう私の人生には関係ありません。
ぴよぴよ
やーわかります。結局いなくならないだろうって思われてて、こっちも今は何も動くことができないのでなおさら思うツボって感じでムカついてしまいます💦
もちろん!離婚希望です!雇われて働きたくない人で、リスクの多い経営しかやらない人なので失敗してはまた初めての繰り返しで先が見えません😭
慰謝料、、なるほど。裁判に来ないっていう手があるんですね💦相手のご両親は近くにはいないんですか???
うちの旦那は仕事もそうですし基本夜行性なので、休みも昼過ぎまで寝て夕方から動き出すって感じなのと、あっち系の人達の繋がりが多くて結局その人たちとご飯いって飲みに出るって感じなのでついていってもご飯までです( ; ; )
サト
いやもう、系傾斜の旦那様なら時間たっぷりありますね💦💦
どこからが仕事で、どこからがプライベートなのか追いようないですもんね😵💦
しかも失敗してやり直せるだけの資金あるのがすごい、今まで運が良かったですね😔
旦那はアフリカ人なんで(笑)
仕事変えて、アパートも変えればそれでおしまいです😅
弁護士にそこは全て相談済みです!
あとは本当、お金ですよねぇ...
2年前に貸してしまった大金が悔やまれます...時計の針は戻せませんからね😭
ご主人、あっち系とは、、暴●団関係者の方達という意味ですか🤯